您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
新加坡红点设计博物馆 创意空间正当红
http://www.syd.com.cn   来源: 时尚旅游  2017-06-20 14:30
分享到:
更多

  新加坡红点设计博物馆创意空间正当红

  经过它的一瞬间,几乎没有人不停下脚步。这幢从头红到脚的醒目建筑伫立在街角实在抢眼,想不走进去一探究竟都难。曾经的交通警察总部大楼气势犹在,只是摇身变成了大名鼎鼎的德国红点设计博物馆(Red Dot Design Museum)唯一的海外分馆,造访指数可见一斑。同时,这幢风情万种的殖民建筑还兼职做了众多一流广告公司与设计工作室的创意大本营,设计之美在这“红区”范围内触手可及。

  

  每一年,获得“红点设计大奖”的赢家们都会将自己的得意之作送到这里一一呈现,博物馆方面也会根据作品的类别以最具欣赏性的方式遴选、展示,每一展区都集中了大量当年或以往的优秀设计杰作,并以最为接近观展者的距离和互动性方式占领了大部分馆内空间,让每一位观展者获得最为丰富和直接的“设计零距离”体验。

  每个月的第一个周六,红点设计博物馆都将迎来最热闹的欢乐时光:支持推广本地设计师与创意人的“红点创意市集”吸引了大量本地创意工作者的兴趣和热情,从绘画、服饰到五花八门的生活杂货,各路设计鬼才都在这里各就各位,门票?免费!只有想不到,没有做不到。

  赶不上大集也不要紧,博物馆入口处的设计商店精选了最具人气和最新的获奖设计产品,恋物癖和创意粉都能在这里找到最对味的心头好。

编辑: pd31
相关新闻: