您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
珠海 整座城就是景点
http://www.syd.com.cn   来源: 羊城晚报  2017-06-21 08:20
分享到:
更多

  珠海 整座城就是景点

  珠海,“整座城就是一个景点”,有着丰富的滨海旅游资源,拥有着国内城市中少见的休闲游城市特质。最吸引人的地方,无疑就是星罗棋布般的万山群岛和活力无限的珠海横琴长隆国际海洋度假区。

  看点推荐:情侣路,就在珠海沿海之滨,曲折蜿蜒,流淌着万种风情,是珠海城市的象征,途经九洲港、海滨泳场、珠海渔女(渔珠女)、香炉湾等著名风景旅游点。万山群岛是进出珠江口的门户,在岛上可以寻铳城的残墙,烽火台遗址,摩崖石刻。也适合登高眺海,海湾听涛,加上清澈的海水,深海潜水,沙滩戏水,岸边垂钓,环岛畅游,体验大海的瑰丽与亲和,恍惚到了一个海上桃花源。

  黎存根摄

  珠海横琴长隆国际海洋度假区内长隆海洋王国内有吉尼斯认证世界最大的水族馆,也可与珍稀的鲸鲨、白鲸、北极熊和其它可爱动物见面,还有惊险刺激的机动游戏;横琴岛剧院则汇聚了来自全球20多个国家和地区的金奖马戏节目,上演着精彩的马戏盛宴。

  Tips

  交通:广州可自驾车经广珠西线高速或京珠高速到达珠海,也可乘坐广珠城轨到达,香洲客运码头有前往万山群岛各岛屿的客船。

  美食:珠海万山群岛盛产海鲜,有石斑、黄花、鲈鱼、石九公、狗爪、将军帽、海胆等。

  住宿:珠海市区酒店林立,高中低档齐全;万山群岛上酒店接待能力较弱,最好提前预订,也可选择露营。

编辑: pd31
相关新闻: