您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
大连夏季达沃斯论坛展现中国元素
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-06-26 18:50
分享到:
更多

  6月25日,记者从大连市达沃斯办公室获悉,作为对外传播中国文化的一个重要平台,2017大连夏季达沃斯论坛举行期间,将更加凸显中国元素、大连文化,让与会嘉宾切身体会到中国文化的特殊魅力与价值。

大连美景

  据了解,6月27日晚,在大连市东港商务区将举办一场高水准的“大连之夜”文化晚宴。届时,将特邀辽宁芭蕾舞团演出经典芭蕾舞剧《堂·吉诃德》。大连京剧院的京剧《大闹天宫》片段、大连杂技团的杂技《跳板蹬人》、大连武术文化博物馆的武术表演《武魂》以及大连歌舞团的歌伴舞《春天的芭蕾》、舞蹈《花海精灵》等节目也将逐一亮相,为中外来宾献上彰显大连文化元素、展示本土文艺团体风采的精彩表演。

  在这个文化晚宴平台上,还将集中展示中国书法、剪纸、糖人、面人等传统文化项目。此外,作为主办方,大连市还将举办“绿色家园·2017年新领军者年会艺术大展”,在主会场举办大连艺术家文艺作品展,通过贴近会议主题的艺术作品烘托年会氛围,展示大连特色文化内涵;举办中国传统文化产业游,将茶艺、京剧、中医等中国传统文化项目的体验、展示活动加入会议议程,组织与会代表和记者现场体验;举办创作主题纪念雕塑及大连风光画作展,组织优秀雕塑家根据论坛主题设计纪念性雕塑,置于东港音乐喷泉广场显著位置;组织画家创作“绿地大连”“大美旅顺”主题油画,陈列于论坛主会场,使中国和大连元素更加凸显。

编辑: pd30
相关新闻: