您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
上海发布5条红色微旅行线路
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-27 11:23
分享到:
更多

  6月25日上午,2017年四季上海夏季旅游信息发布会暨红色微旅行首发活动在上海市静安区举行,上海市旅游局发布了5条红色线路,开启2017上海夏游季精彩大幕。

  这5条红色线路分别是“红色档案”“复兴之路”“激荡文学”“岁月如歌”和“开天辟地”。50位市民游客化身为“情报人员”,走进毛泽东旧居、蔡元培故居、刘长胜故居等场馆寻找“接头暗号”和“接头信物”,“接头”上级人员——书店罗掌柜。参与者表示,以执行任务的方式体验“红色档案”线路,用微旅行的方式来阅读上海这座城市的光荣与传奇,非常有意义。

  关键词:全家出游好去处。上海的夏天郁郁葱葱,松江、嘉定、青浦、奉贤、宝山、崇明等地荷花盛开;亲子游方面,上海国际旅游度假区内的露营活动等受热捧;青浦美帆游艇俱乐部和东方绿舟的特色主题夏令营、宝山玻璃博物馆帐篷奇妙夜、杨浦东方渔人码头家家乐梦幻乐园等皆是全家出游好去处。

  关键词:红色之源。上海是全国红色之源,是中国共产党的诞生地。夏日上海里,各区红色主题的活动丰富多彩。中共“一大”会址纪念馆、中共四大纪念馆、国歌展示馆、陈云纪念馆、钱学森图书馆等场馆都推出了相关展览,经过改建的中共“二大”会址纪念馆也将于7月全新亮相。

钱学森图书馆

中共“一大”会址纪念馆

 
编辑: pd31
相关新闻: