您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
长沙打造“香港风情街”
还原香港老景观
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-06-29 10:45
分享到:
更多

  28日晚,商旅文娱综合体中茂城与香港长沙商会在湖南长沙签署启动建设“香港风情街”协议。根据规划,双方要把“香港风情街”打造成湖南人“家门口的香港”,开启湘港两地交流新窗口。今后,湖南民众无需出省就可体验到原汁原味的香港风情。

  据了解,位于长沙县星沙镇的“香港风情街”规划面积15000平米,总投资5000万元人民币,由尖沙咀、旺角、铜锣湾、中环四个地标分区组合而成,集合香港美食、香港特色文创产品等元素,街区装饰风格将重现香港繁华街景。

  为营造浓郁的文化氛围,风情街还特别设计了香港海关大楼、中英界碑、港督府等历史景观,同时搭配道路信号灯、电线杆、双层大巴等场景增加顾客真实体验,表现香港中西文化融合的特点。

  其中,港督府内设置香港百年爱国主义展厅,旨在让年轻人了解香港历史,珍惜香港今天来之不易的安定、幸福和繁荣的局面,打造成为爱国主义教育基地。

  “工作人员会说纯正的粤语,连门口的安保人员都是香港皇家警察的装扮,港味十足。”湖南中茂房地产开发有限公司董事长邱杰浪介绍,香港风情街不仅是香港商业形态的一个缩影,还是香港发展的百年“穿越”体验。未来,民众在长沙就可以体会到浓厚的香港风情,购买到同步最新的潮流港货,品尝到最原味的香港小吃。

  多次带会员前来考察的香港长沙商会执行会长邓锦添说,一直以来,香港都是长沙最重要的投资贸易伙伴。香港将发挥国际金融中心的优势地位,进一步与湖南各地开展经贸合作,让湘港两地市民同步享受国际时尚品牌带来的优质体验。

  邓锦添透露,香港商会将携手中茂城等机构把更多港字号品牌引进到香港风情街,将其打造成长沙与香港商会经贸交流基地,以及影视拍摄基地、影视业培训基地,重现香港近一百年以来的城市变迁、商业发展历史和香港商业经典街区的繁华景象,促进两地文化繁荣、经济持续增长。

  当晚,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,香港长沙商会执行会长邓锦添共同授牌中茂城香港风情街“长沙香港商会经贸交流基地”。

编辑: pd30
相关新闻: