您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
从乡城的绝色美景路过
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-06-29 19:07
分享到:
更多

  有一部片子在2016年持续热播,这就是《从你的全世界路过》。片子里面不仅有触动人心的经典台词,也有优美如画的自然风光。这部片子最主要的取景地有三个:重庆、乡城、稻城亚丁。不少人因这部片子加深了对稻城亚丁的印象,梦想着这一辈子一定要去稻城亚丁走走看看。但,很多人却没能记住乡城这个名字。

  其实,影片中那散落其间的藏式白房,便是乡城三绝之一——乡城白藏房。白色藏居是乡城的标记.与甘孜其他地方民居深红暗赭色不同,乡城的村庄民居都是白色,掩映在山谷、梯田间,分外醒目.也许是相邻的稻城亚丁太过耀眼,云南中甸名气太大,很多游客把乡城当作匆匆的过站.其实,乡城的高原、峡谷风光,与它们并无太大差别,因游人稀少反而更显原始。

  这个季节里,半山腰不大的草甸上是成块的田地,麦子已经成熟,黄黄的站在田里等待收割,白色的藏房点缀其间,清清的河水从山谷流过,悠悠的白云从蓝天飘过,淡淡雾气缭绕在山峰间,让人流连其中。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: pd30
相关新闻: