您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
法恩扎国际陶瓷博物馆典藏在辽博展出
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-07-04 15:23
分享到:
更多

  “千年马约里卡——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏”展览正在省博物馆展出。

  本次展览是省博物馆本年度引进的首个境外展览。展览由省博物馆和意大利法恩扎国际陶瓷博物馆联合主办,撷取法恩扎国际陶瓷博物馆馆藏精品陶器141件(组),通过展示从中世纪到近代各个重要时期以及各主要代表性艺术流派的杰作,将马约里卡工艺从产生、传承、创新到发展的历史演变轨迹完整地展现在观众眼前。值得一提的是,展品中的《折磨人的农牧神的脸》出自著名画家毕加索之手,让人联想起被毕加索当作范本的古希腊罗马陶罐。

  作为国内举办的第一次大规模展示马约里卡陶艺的巡展,沈阳是第三站。此后将在山西和深圳进行展览。

编辑: pd30
相关新闻: