您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
高铁开通让西北游走俏
http://www.syd.com.cn   来源: 浙江在线  2017-07-06 10:23
分享到:
更多

  高铁开通让西北游走俏

  宝兰高铁预计将于7月开通运营,作为我国“四纵四横”高铁主干网的“最后一公里”,宝兰高铁开通运营后,已通车运营的兰新高铁将与其相连,意味着西北地区高铁将全面纳入全国高铁网,在此助力下,西北旅游也开启了全新篇章。

  宝兰高铁连通了丝路沿线的西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市,形成了西北地区与中东部地区的高速通道,预计将进一步提升甘肃、青海、新疆、西藏等西部地区的旅游热度。

  目前,西部新疆、西藏、青海等地均迎来一年中最美的旅游季节,宝兰高铁开通后,东部主要客源城市到西北地区的时间将大幅缩短,让中东部地区更多经济发达城市有消费能力的人群加入西北出游大军。

  西北地区融入全国高铁路网后,给旅客提供了高速、便捷、价格稳定的通道,趁着暑期去,可以欣赏辽阔的草原风光、光怪陆离的戈壁幻境、神秘莫测的沙漠奇观,还能品尝新疆瓜果和西域地道美食。(记者李丹超通讯员蔡旺)

编辑: pd31
相关新闻: