您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
小心!酒店也有“高仿”
http://www.syd.com.cn   来源: 南方都市报  2017-07-06 10:32
分享到:
更多

  7月3日,广东酒店业界中传出一份义正言辞的《致各位抄袭者声明》,铂涛集团旗下的酒店品牌“希岸”讲述了抄袭、模仿、克隆酒店品牌的事情;该《声明》被誉为酒店业原创品牌保护“第一声”,一时间引起了行业内外高度关注

  事情还要从“高仿酒店”说起,该《声明》表示,“有人带上设计师在希岸的分店里连续住了一个星期,回去后完完整整把我们的产品复刻得一模一样,有的直接将品牌名用希岸同音字替换来抄袭。”随着旅游产业的发展,住宿业需求日趋旺盛。连酒店业也刮起了抄袭风,高仿、抄袭、克隆等事件在国内酒店市场比比皆是。“山寨”对消费者、对整个酒店产业之品牌发展带来极大的伤害,虽然目前业内尚无有效的维权方法,但业界对品牌产权的保护意识已有所提升。对此,国家也引起了重视并给予支持。今年5月10日,国务院批准设立了首个“中国品牌日”,为原创品牌发展开启了全新的时代。

  希岸酒店CEO陆斯云告诉记者,希岸酒店区别于传统酒店以开发、运营为导向的发展模式,创造性地用时尚消费品行业打造品牌的方式,用互联网品牌思维打动消费者。她建议,消费者可通过“铂涛旅行”A P P预订酒店直达真“希岸”。截至2017年6月,希岸酒店开业店数已达60家,已签约店数超200家,在全国特色精品酒店发展速度排行前列。

(图片来源网络)

编辑: pd31
相关新闻: