您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
醉倒在夏日里的天桥沟
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-10 17:19
分享到:
更多

  天桥沟森林公园隶属长白山老岭支脉,形成于1.4亿年前的侏罗纪晚期。天桥沟作为清朝“龙兴之地”和皇家御用参场,曾被清王朝封禁长达277年之久,原始森林生态环境得以完整保存,森林覆盖率达98%以上,森林郁闭度为0.8,森林峡谷中负氧离子最高可达64200个/立方厘米,2012年被联合国环境开发署确认为“世界六大无污染区之一”。

  高山花田清凉徜徉

  天桥沟的夏天,平均温度不超过20度,浓荫滴翠,清溪绕石,处处水景萦绕,云雾蒸腾,美不胜收。天桥沟森林公园为迎接暑期家庭游的到来,特推出赏万亩金菊、高山露营等“避暑亲子游”项目,高山露营区的半山腰处,金光菊正值花季,绵延数十里的高山花海,给浓密的绿色带来一道灿烂的金黄。乘坐开放式高空缆车,从最佳视角欣赏漫山青翠中波澜壮阔的高山花海,绝对是暑期最清凉的视觉享受。

  高山露营数星星林涛云海观日出

  在东北海拔最高的山顶咖啡屋观景台,体验独特的高山露营,与万顷参林同呼吸,拥满山金菊共枕眠,更有城市中难得一见的漫天星斗,见证亲情的温馨,爱情的浪漫。帐篷搭好,与家人围坐一起,在漫天星光下,享受夏夜山风,伴着林海呢喃,嗅万亩花田芬芳,即兴弹唱一曲,与家人共赏一夜星空,然后甜美入梦……当山林苏醒,鸟鸣如洗,与家人在茫茫林海高山之巅观赏日出,迎接新一天到来,多么美好而惬意……

  交通自驾指南:

  沈阳:

  沈阳—本溪(本溪下高速)--小市—碱厂—八里店—灌水—天桥沟。

  沈阳—本溪(本溪下高速)--小市—碱厂—兰河峪—暧阳—灌水—天桥沟。

  大连:

  大连--丹东--宽甸(宽甸下高速)--灌水—天桥沟

  吉林:

  吉林--梅河口--通化--恒仁--宽甸(宽甸下高速)--灌水—天桥沟

  北京:

  北京—山海关—辽中—辽阳—本溪—天桥沟

编辑: pd30
相关新闻: