您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
神奇动物在哪里?寻找澳大利亚的“怪兽”
http://www.syd.com.cn   来源: 参考消息  2017-07-11 13:43
分享到:
更多

       据英国《卫报》报道,摄影师Joel Sartore专注于拍摄澳大利亚本地的野生动物,到目前为止,他已经拍摄了超过6000个物种。7月1日起,他的作品在墨尔本动物园开展,这也是他的照片第一次在南半球展出。

来自澳大利亚的一种濒临灭绝的猫头鹰,它们的叫声听起来就像是狗吠。

  报道称,本次参展作品超过50幅,画面中展现的动物包括很多澳大利亚的濒危物种。图为加氏袋狸,是一种小型有袋类动物,身体修长,耳朵突出。毛皮柔软,腿短尾小。嗅觉灵敏,它们主要以土壤中的无脊椎动物为食。

  袋鼠是澳大利亚最具代表性的动物,袋鼠中的一些种类是澳大利亚独有的。不同种类的袋鼠生活在澳大利亚各种不同的自然环境中。据悉,袋鼠是跳得最高最远的哺乳动物。

  树巨蜥,分布在澳大利亚的森林和沿海地带,具有强壮的爪子和极高的敏捷性。当它们受到威胁时,会迅速爬上最近的树避险。

  豪勋爵岛竹节虫,澳大利亚特有的一种大型竹节虫,于1930年一度被视为已灭绝,又于2001年被重新发现。此虫实际上已在其最大的栖息地——豪勋爵岛上灭绝,目前仅在邻近的一个火山岩上发现一个小于30个个体的种群,此虫也因此被称为“世上最罕有的昆虫”。

  橙腹鹦鹉又名黄腹长尾鹦鹉,是澳大利亚特有的一种鹦鹉。雄鸟的上身呈鲜草绿色,下身黄色,腹部橙色,是典型的攀禽。它们主要吃种子及草莓。据估计,在野外橙腹鹦鹉的数量只有180只,属于极危物种。

  鸭嘴兽,最原始也是最低等的哺乳动物之一,2500万年前就已出现。鸭嘴兽嘴和脚像鸭子,而身体和尾部像海狸。至今仍生活在澳大利亚。由于鸭嘴兽数量较少且分布较小,故暂未发现亚种。

  短吻针鼹,针鼹又称刺食蚁兽,身上即有毛又有棘刺,喙长,以白蚁等为食,擅长挖掘。针鼹虽为卵生的单孔类,却也有育儿袋,卵直接产到育儿袋中孵化,而孵化后幼兽继续在袋中生活一段时间。

  澳洲夜宴蛙,栖居于澳大利亚科修斯科国家公园的亚高山地带。这种青蛙的表皮会分泌有毒的生物碱,以此防御天敌。该物种已濒临灭绝。

  南方毛鼻袋熊,外披柔软的“外套”,呈灰色、黑色或褐色,带有斑点。鼻子多毛,耳朵尖。它的长相虽然有些凶猛,但却是地地道道的食草动物。

  袋獾,也被称作塔斯马尼亚恶魔,是一种有袋类的食肉动物,现今只分布于澳大利亚的塔斯马尼亚州。袋獾是袋獾属中唯一未灭绝的成员,身形与一只小狗差不多,但肌肉发达,十分壮硕。(余诗泉)

编辑: pd31
相关新闻: