您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
沈阳再添两个省级历史文化名村
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-07-11 17:43
分享到:
更多

  日前,辽宁省沈阳市辽滨塔村、叶茂台村获得省级文化名镇名村称号。加上之前获此殊荣的沈北新区的石佛寺村,目前,沈阳市共有3个村庄被列为省级历史文化名村。

  辽滨塔村

  叶茂台村千年古枫林

  据悉,此次辽宁省历史文化名村评选由辽宁省住建厅和辽宁省文化厅共同组织,参评的村落均具有建筑遗产、文物古迹和传统文化比较集中,能较完整地反映某一历史时期的传统风貌、地方特色和民族风情,具有较高的历史、文化、艺术和科学价值等特点。此次,沈阳市入选省级文化名镇名村称号的两个村庄,魅力独特,不容错过。

  辽滨塔村:观古城遗址感满族风俗

  辽滨塔村位于沈阳新民东北部公主屯镇。辽滨塔村现存辽州古城遗址、辽滨塔、辽河古渡口遗址以及恢复重建的法王寺。辽滨塔村因其得天独厚,源远流长历史人文资源而闻名,集中凝聚了隋唐以来的历史文化、幽深的宗教文化和独特的民俗文化。独特的魅力吸引不少旅游者到此访古、求知、感受满族民俗风情、游览辽河风光。

  叶茂台村:赏千年古枫林探究辽代历史

  叶茂台村位于法库县叶茂台镇。叶茂台村现存辽代墓葬群为国家一级文物,内涵丰富,保存完好,同时还拥有大片的千年古枫林和圣迹山老石厂等历史遗迹。叶茂台辽墓群为研究辽史及其经济、文化、科学、艺术、手工业和古代契丹民族习俗等方面都提供了可贵的历史资料。

编辑: pd30
相关新闻: