您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
醉美棋盘山 激情东部行
沈阳棋盘山国际旅游体育节7月22日开幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-12 17:10
分享到:
更多

  沈阳网讯 (记者黄佩玉)  记者7月12日获悉,首届中国•沈阳棋盘山国际旅游体育节将于2017年7月22日在沈阳东部景区盛大开幕,活动将一直持续至8月20日。此活动由辽宁省旅游委、辽宁省体育局、沈阳市旅游委、沈阳市浑南区政府、沈阳旅游集团共同主办,沈阳市棋盘山风景名胜区管理局、沈阳黑龙江商会、沈阳棋盘山文化产业集团、沈阳世博园、鸟岛全民健身户外活动基地合力承办。此次活动是辽宁省“消夏避暑辽宁行”主题活动的重要组成部分,同时也助力于沈阳市“传奇盛京、福运沈阳”城市旅游品牌形象的打造。

  本次活动以“醉美棋盘山,激情东部行”为主旨,共分三个会场,分别是以“航空航天博览会”、“潮流文化狂欢节”、“水上狂欢节”、“户外运动狂欢节”为四大活动主题的棋盘山风景区主会场;以音乐灯光节为主题的沈阳世博园分会场和鸟岛全健基地分会场。三个会场相互互动,游乐活动贯穿整个东部景区,形成一条集科普教育、休闲健身、消夏避暑、狂欢娱乐于一体的旅游黄金带。此外,旅游体育节还将陆续丰富活动内容,进一步将其打造成每年定期举办的东北区域最具影响力的旅游文化品牌。

  位于棋盘山风景区主会场的活动项目包括:

  航空航天博览会:以太空返回舱为主的航空航天相关展览展示以及无人机飞行表演、航模特技飞行表演、无人机静态展示等内容。

  潮流文化狂欢节:音乐美食节、电音狂欢节、电子竞技、Cosplay表演等内容。

(图片来源网络)

  水上狂欢节:以音乐喷泉、摩托艇、灯光表演为主的大型全媒体水舞秀、水世界、摩托艇、游船、傣族泼水节等内容。

  户外运动狂欢节:房车露营地、自行车环湖游、哈雷机车营地、自助露营地等内容。

  主会场除四大精彩主题外,还有大型美食节贯穿整个活动,不仅如此,夜间活动更加精彩纷呈,主会场的全媒体水舞秀、太阳花海灯光秀、房车露营以及两个分会场的灯光节等项目交相辉映伴您清凉消夏。

(图片来源网络)

  位于主会场的太空返回舱展览和大型全媒体水舞秀为首次在沈阳表演和展出。

  主会场营业时间为每天8:30-24:00,采取通票形式,一张通票即可参观及游览航空航天展、全媒体水舞秀、无人机表演、航模特技飞行表演、关东影视城、太阳花海等活动内容,同时为了推广航空航天知识,现已面向沈阳市所有小学发放旅游体育节护照,小学生可持此护照免费参与本次旅游体育节的精彩活动。

  世博园及鸟岛全健基地分会场除正常日间游园、赏花、休闲、运动之外增加了夜间音乐灯光节项目,营业时间分别延至21:00和22:00。

编辑: pd31
相关新闻: