您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
沈阳市持续推进厕所革命 优化旅游环境
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-12 17:42
分享到:
更多

  沈阳网讯 记者李硕 今年以来,我市认真贯彻落实国家旅游局和省旅发委关于推进“厕所革命”的总体要求,把旅游厕所建设作为完善旅游公共服务设施的重要内容,不断优化我市旅游设施环境,巩固“全国厕所革命先进市”工作成果。2017年,沈阳市计划新改建旅游厕所140座(新建119座、改建21座),以水冲厕所为主,无水生态环保厕所为辅,安建厕位886个。市旅游委会同相关部门和单位,将旅游厕所建设纳入了全市旅游景区提质达标工程,积极调动社会力量参与旅游厕所建设和提升改造。截止7月10日,已完工64座,其中新建51座、改建13座,建筑面积2979平方米,安建厕位637个,完成投资1317万元。国家5A级景区沈阳市植物园已建设完成3座“第三卫生间”并投入使用。

  

注:“第三卫生间”也被叫做中性卫生间或家庭卫生间。此概念的提出是为解决一部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕所不方便的问题,例如女儿协助老父亲,儿子协助老母亲,母亲协助小男孩,父亲协助小女孩等。2017年2月4日,国家旅游局局长李金早在2017年全国厕所革命现场会上提出,5A级旅游景区的厕所必须体现更高标准,所有的5A级景区都要设置第三卫生间。

编辑: pd30
相关新闻: