您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
你去过这个美食世界吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-12 18:13
分享到:
更多

  沈阳网讯(编辑李硕)从1997年到2017年,

  原来香港已经不知不觉回归了20年了,

  香港有许多别的地方难以复制的有趣,

  比如老港片和TVB情节,

  神奇的粤语,

  超密集的大楼,

  中西方文化的交融....

  无论你是美食家,疯玩派还是购物狂,

  香港,总有一面对你的眼~

 

 

  

购物狂

  购物天堂可不是白叫的~免税店、购物商场、药房……去了香港,只会恨自己钱没带够!

  免税店

  在香港购物,免税店是必去不可的,其中DFS免税店比较有名,大家也很熟悉,这里是购买世界顶级品牌商品的天堂,不仅有优惠,品质也能得到保证。

  里面的店员精通多国语言,服务也很贴心,而且北京、上海都有他们家的售后服务处,所以买了东西有问题也不担心跑大老远过去处理。

  

  购物中心

  除了免税店,最吸引人的就是这里林立的购物中心或百货大楼,铜锣湾的希慎广场、时代广场,尖沙咀的海港城、崇光百货、圆方购物中心,中环置地广场,机场附近的东荟城……都是热门的购物圣地!

  而且这些商场在每年6月开始会进入打折期,持续好几个月,现在去是一个非常不错的时机~  

  莎莎&卓越

  在香港,经常能遇到莎莎(sasa)和卓悦这两家连锁店,里面的商品都很平价。莎莎的名声更大一些,它的大部分货源是专柜退回给批发商的即将到期的产品,所以价格比其他地方实惠,但也因此,在购买的时候需要格外注意生产日期和保质期,以免买到已经过期的东西。

  

  药房

  在香港,还有一种很火的店铺,那就是药房,一些药材和化妆品都可以在这里买到。但是!香港路边那种没听说过的药店千万不要随便进,哪怕招牌写了各种“XX认证”“XX注册”,都要谨慎再谨慎。

  比较有名的龙城大药房和金英大药房,质量价格什么的都比其他药房有保障,这里更推荐龙城大药房,因为金英大药房的冒牌店太多。

  

买鞋子

  旺角花园街,以球鞋闻名,各种运动鞋品牌在这里均有专卖店,出售款式最全、最丰富的运动休闲鞋,还有运动用品。想买便宜的鞋子可以来这里慢慢淘,但是新品的话价格和外面差不多。

  

  买表

  香港人爱表,懂表,也因此催生了香港的钟表行业,而且香港是世界著名自由港,很多国外名表都比内地的便宜。中环、尖沙咀、旺角、湾仔、金钟都是热门表店集中地,但是买完表过关比较麻烦,一旦被抽查到,会交关税,所以在买表后,一定要拜托表店把盒子与小票寄回家,如果店家不肯,就自己花点钱快递回去,总比过关查到是新表交关税要好很多!

  注意:如果一家表店大门上贴着“优”字标志,那么这家店是值得信赖的!

 

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: pd30
相关新闻: