您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
绿水青山就是金山银山 冰天雪地也是金山银山
沈阳国家森林公园被列为我国森林冰雪旅游典范
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-13 11:34
分享到:
更多

 

  沈阳网讯(记者黄佩玉) 7月12日,国家林业局办公室发布《关于推介一批冰雪旅游典型单位的通知》,《通知》列举15处全国冰雪旅游典型单位名单。其中,沈阳市旅游集团旗下的重点景区——沈阳国家森林公园被列为典范。发展冰雪旅游在推动我国北方地区特别是重点国有林区的森林旅游发展中具有特殊意义,是践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想的重要途径之一。

 

 

  《通知》中表示经过摸底调查,最近几年,一些森林旅游地在推动冰雪旅游发展中做出了很大努力,取得了明显成效。它们的冰雪旅游基础服务设施较完善、产品特色较鲜明、发展思路较清晰、社会认可度较高,具有可复制性和可推广性,为此,特从中推介一批典型单位,供各地了解学习参考借鉴。希望具有发展冰雪旅游潜力的地区借鉴这些单位的典型经验,在保护好森林、湿地和野生动植物资源的前提下,充分发挥冰雪资源优势,更好地推动森林旅游发展。

  冰雪旅游典型单位名单共15处

  河北省(1处)

  张家口和平省级森林公园

  山西省(1处)

  乌金山国家森林公园

  内蒙古自治区(1处)

  鄂尔多斯国家生态公园(试点)

  辽宁省(1处)

  沈阳国家森林公园

  吉林省(1处)

  净月潭国家森林公园

  黑龙江省(1处)

  北极村国家森林公园

  宁夏回族自治区(2处)

  贺兰山国家森林公园

  银川鸣翠湖国家湿地公园

  新疆维吾尔自治区(1处)

  天山大峡谷国家森林公园

  内蒙古森工集团(1处)

  根河源国家湿地公园

  龙江森工集团(5处)

  亚布力国家森林公园

  雪乡国家森林公园

  桃山国家森林公园

  凤凰山国家森林公园

  威虎山国家森林公园

 

  沈阳东北亚滑雪场坐落在沈阳市新城子区马刚乡的沈阳国家森林公园内,占地135万平方米,距沈阳市区28公里,是国内城市近郊最大的滑雪场,也是集旅游观光、健身娱乐、休闲度假为一体的大型休闲场所。2007年11月被评为“全国十佳滑雪胜地”和“消费者最喜爱的滑雪场”。2012年12月荣膺“2012年度网友喜爱的全国十大滑雪胜地”。

 

 

  每到冬季这里常常是雪花飞舞、万物皆白,到处是一片北国风光的迷人景色。-5℃— -20℃的冬季气温,较长春和哈尔滨更加适合南方游客,给人们提供了一个难得的天然冬季旅游环境。滑雪场有教学场地、初中高各级雪道共12条,总长4300米。其中375雪道是目前省内长度最长、坡度最大的超高级雪道,2013年冬季滑雪场进行了升级改造,将超高级雪道与原有的高级雪道贯通,给滑雪者带来了全新感受。嬉雪场地占地面积近5万平方米,拥有雪圈、雪上冲浪、冰滑梯、雪碟、滑圈、冰尕等10余项冰雪娱乐项目,游客在游玩中不仅可以体验乘缆车登高观赏景区冰雪覆盖松林的奇观的乐趣,还可以感受滑雪下山的惊险与刺激,动静结合乐在其中。

 

编辑: pd31
相关新闻: