您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
沉船湾——“世界最美海岸”
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰旅游  2017-07-13 17:54
分享到:
更多

  沉船湾(Navagio Bay)。它位于希腊扎金索斯岛(Zakynthos)西部,是扎金索斯最著名的景点,被称作“世界最美海岸”。1983年,走私船Panagiotis号在运送香烟时失事搁浅于此,该地自此得名“沉船湾”。在陡峭的悬崖,蔚蓝的海水和洁白的沙滩之间,鬼斧神工地停着条锈迹斑斑的铁船,为这个美丽的海岸增添神秘色彩,真的仿佛一切都静止了。

  现实中的沉船湾地标Panagiotis号

  沉船湾经常出现在旅游宣传册上,想如照片中一般俯瞰沉船湾,需要租车到沉船湾上部,在峭壁上有个人工修建的小型金属护栏观景台,这里视角绝佳,可以看到伊奥尼亚海在阳光下被衬托得像蓝宝石一般亮丽诱人。

编辑: pd31
相关新闻: