您当前的位置 :旅游 > 周末去哪 正文
门源县 漫山遍野的金黄花海
http://www.syd.com.cn   来源: 渤海早报  2017-07-13 17:59
分享到:
更多

  门源县 漫山遍野的金黄花海

  由于门源属高原气候,气温偏低,因此本该在四月盛开的油菜花,在七月开在了门源县,也阴差阳错地将这百里花海的美丽留到了盛夏的七月。

  油菜花并不稀奇,但门源的油菜花气势壮观,充满了西部风情。北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远山近水、村落人家相辉映,近看远观皆为美景。

  站在浩门河岸上向两边看,铺天盖地都是金黄色,无际无边。浩门河在中间流淌,景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。在蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。

  著名的观景点有芬芳浴风景区、圆山观花台等,但青海油菜花最让人惊喜的地方在于,花田不是只被圈在了某个景区,而是沿途一直都有,并且随处可见的油菜花海风光都还不错。

  观花就要拍照,拍摄油菜花的最佳时间是细雨初停时,油菜花上挂着水珠,色彩最为鲜艳明润。除了要拍景物,更重要的是拍花海中的人。油菜花最大的特点是它的颜色,金黄一片非常纯粹。所以选择在油菜花海里拍照有一个先天优势,无论穿什么颜色的衣服,都可和艳丽的油菜花搭配,比如穿着白色的衣服,在金黄色的背景下会十分醒目,女孩的肤色会显得格外好看。

编辑: pd31
相关新闻: