您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
海上石林 庄河石城岛
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-13 18:33
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕) 石城岛位于黄海北部,属大连庄河市石城乡,陆地面积26.77平方公里,北与庄河市相距4海里,南部排列9个岛屿组成石城列岛。石城列岛属季风性海洋气候,温度适宜,水源丰富,盛产品种众多的海产品。旖旎的风光、美丽的传说、清新的空气、纯朴的民风烘托出石城岛的神奇。

 

  石城岛有著名的海上石林,那些鬼斧神工雕琢出的的奇礁怪石,是让人拍案叫绝的自然奇观,有“海岛小桂林”之美誉。海上石林是经过数万年海蚀浪涤、雨打风吹而形成的海蚀地貌群,有矗立的海蚀柱、幽邃的海蚀洞以及海蚀桥、海蚀台,千姿百态,有的宛如蛟龙戏水,有的酷似神龟上岸,有的又像羔羊跪乳……无不栩栩如生,惟妙惟肖。

  漫步于海上石林中,人随石走,石随意变。其实,石林的乐趣远不止礁石带来的陶醉,还在于自己攀爬每一步的快感和不知下一步是石、是滩、是水的期待。阳光暖暖地照在身上,靠着一块礁石坐下,听着海浪的声音,这片海真的会让人产生常留不归的冲动。

  近年,在石城岛东部1.5海里处的形人坨发现国际濒危鸟类黑脸琵鹭,这种鲜为人知的候鸟每年5至9月间从南方迁徙到此处繁殖后代,是目前中国大陆唯一的一处黑脸琵鹭繁殖地。

编辑: pd30
相关新闻: