您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
新宾满族风情园 让游客深入体验满族文化
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-07-14 08:27
分享到:
更多

  感受浓浓的满族风情,品尝正宗的满族美食,欣赏极具满族特色的歌舞表演、旗袍展演……在抚顺市“一极六峰”全域旅游的顶层设计理念中,新宾的旗袍和赫图阿拉城分别占据“一极”“一峰”,在全市旅游文化产业发展进程中有着举足轻重的地位。新宾也将聚焦文化旅游,靠文化的深度挖掘,牵动旅游产业加快发展,在打造满族文化“高峰”上走在前列。

 

  此次活动中,新宾满族自治县树起“遥远的赫图阿拉”这杆大旗,充分发挥满族文化资源的唯一性,不断丰富文化内涵,策划包装活动,广泛地向游客宣传新宾文化、新宾产业、新宾风情,让广大游客了解新宾、体验新宾、品味新宾。活动现场,有“皇帝”携“皇后”和众“格格”巡演的场景,带领游客们“穿越”到清朝,尽情体验着清皇祖地,启运新宾的独特魅力。旗袍表演、满族剪纸、特色满族风情小屋让人们尽情领略满族风情。新宾各乡镇的精品农副产品和满族服饰组成的产品展销大集赚足了人气。挂着镶黄旗、正白旗等牌子的茅草屋包房里,人们品尝着满族八碟八碗,热闹非凡。不少游客表示,将找机会到新宾实地旅游,领略今日满乡风采。

  记者获悉,新宾县在近年来不断寻求传承和保护满族文化与发展旅游业的平衡点和契合点,坚持科学合理的开发机制,确保对民族文化旅游资源的合理保护和科学开发,努力做大满族文化旅游产品。积极打造特色文化旅游品牌,取得了经济效益和社会效益的双赢,推动了民族文化旅游健康发展。
        新宾县坚持以满族的根祖文化为品牌,打出鲜亮的民族文化旅游品牌,充分展示旅游资源的独特性和唯一性。同时以市场为导向,注重游客对满族文化的深度体验,以动态的、灵活的方式呈现给游客触手可及的满族文化。在景区内外创造更多空间和机会,以便于游客自由活动和参与,让游客体验与少数民族地区居民和睦相处、融为一体的感觉,亲身感受民族文化的韵味和内涵。

编辑: pd30
相关新闻: