您当前的位置 :旅游 > 周末去哪 正文
你见过沙漠中的湖泊与草原吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 央视网旅游  2017-07-14 08:38
分享到:
更多

   红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇东北处,科尔沁沙地的西缘。距北京、天津、沈阳等一线城市均在500公里左右,被誉为最近的大漠响沙旅游区。为国家AAAA景点。闻名中外的新石器时代红山文化标志物--“中华第一龙”就是在这里出土的,将中华五千年的古文明史起源又向前追溯了一千多年,景区因此得名“玉龙沙湖”。

    景区集沙漠、沙地、古松、怪石、奇峰、湿地、草原、湖泊为于一身,5万亩草原与茫茫无边的科尔沁沙地相连,沙地中有一眼清泉,在沙漠中积水成湖。沙漠中,有一面积达1.4万亩的湖泊。湖中又有十多座沙岛。形成沙中有湖、湖中有岛、岛上有草、草中有鸟的奇特沙湖景观。每年6--10月份,这里蓝天丽日,沙白水碧,草绿林翠,游人如织。

编辑: pd31
相关新闻: