您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
暑期游入高峰 上海市旅游局发布出游提示
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-14 12:41
分享到:
更多

     沈阳网讯(记者李硕)暑期是传统旅游高峰,市民游客出游频率增加,安全出游,方能快乐远行,上海市旅游局温馨提示如下:

  

提前规划交通线路,错峰出游

  根据国家旅游局有关提示,暑期进入旅游高峰时段,全国主要省会城市和直辖市城市交通拥堵状况相较其他城市更为严重。工作日与周末交通状况对比结果显示,全国大部分城市周末拥堵状况往往能得到缓解;从早晚高峰对比可以看出,全国大部分城市晚高峰比早高峰拥堵现象更加严重;建议游客提前做好出行计划,避开易发生拥堵的时间段和路段,要错峰出游,提升旅游安全水平和舒适度。驾驶员注意休息,不要疲劳驾驶;乘坐车辆,主动系好安全带;遵守道路交通信号提示,安全通过马路。

  

关注旅游目的地信息,安全出行

  目前全国已经进入汛期,降水增多,多地发生洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,要提前关注旅游目的地气象、地质等信息,选择安全的旅游目的地;出境旅游要关注外交部或国家旅游局发布的安全提醒或出行提示,避免到安全风险隐患高的国家或地区旅游,确保自身安全。出境游时,遇到突发事件,可以向我国驻当地使领馆请求帮助;也可以联系外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308。

        确认企业资质,规范签订旅游合同

  跟团旅游,要确认企业工商营业执照和旅游经营资质,规范签订旅游合同,注意合同条款,特别购物等内容约定;认真查看合同条款,对合同中模糊不清、表述不明的条款,在订立合同前应询问清楚并在补充约定中注明,不要轻信口头承诺。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同前需慎重。建议广大游客出行前自行购买一份旅游意外保险。付款后,要求企业出具正规票据。

        结合自身健康状况,谨慎选择景区产品项目  

  暑期水上、海滨旅游火热,旅游者在参加山涧漂流、划竹筏、坐皮艇、快艇、浮潜、丛林飞跃、蹦极等活动时,要结合自身健康状况,仔细阅读安全须知,在景区工作人员的指导下,谨慎参加;尤其是低龄人员参与具有风险性旅游项目时,必须有家长带领,并遵守景区有关安全管理要求。

  文明旅游,理性维权

  保护资源,爱护公物,遵守法律,尊重风俗,礼貌有序,公共场合不大声喧哗,适量点餐,文明出游。游客在各地旅游期间遇到困难,可以向当地政府有关部门寻求帮助;如发生消费纠纷,要保持冷静,文明协商,理性维权,可以向市旅游质监所、消费者保护部门投诉,或向法院起诉。

 

 

 

 

 

编辑: pd30
相关新闻: