您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
出境邂逅野生动物 推荐地南非
http://www.syd.com.cn   来源: 羊城晚报  2017-07-14 14:53
分享到:
更多

  阿尔戈阿湾保护区的南非企鹅(南非旅游局供图)

  ●推荐地:南非

  目标动物:大白鲨、沙丁鱼、南非企鹅、宽吻海豚

  每年的5月至9月是南非的旱季,也是游猎的最佳季节。南非不仅有著名的陆地游猎——在广阔的草原上邂逅非洲五霸以及长颈鹿、斑马、跳羚羊等,更有激动人心的海洋巡游体验,如参加疯狂刺激的鲨笼潜水,欣赏壮观的沙丁鱼大迁徙,包括观鲸、观海豚之旅以及特色的南非企鹅,都能刷新你对非洲的既有印象。

  位于开普敦邻近的干斯拜渔村是全世界最大的大白鲨聚集地,附近的鲨鱼港是观赏大白鲨的最佳地点。跟着向导穿上潜水服,站到特制的金属笼子里潜到水面下约10米处,就能静静等候这些海洋霸主从身边游过。

  每年的6、7月份,10亿计的南非沙丁鱼从厄加勒斯浅滩一路游至德班附近的北部海域,迁徙的沙丁鱼群有7公里长、1.5公里宽、鱼群深度30米,浩荡庞大的队伍引来鲸鱼、海豚、鲨鱼和鲣鸟等追逐捕食,场面极为震撼。

  在距开普敦约20公里处的西蒙小镇还有一处企鹅滩,萌萌的小个子南非企鹅目前有超过3000只,当地政府和动物保护组织已将此处辟为自然保护区。此外,位于伊丽莎白港的纳尔逊曼德拉湾是观赏宽吻海豚的全球胜地,这里还有机会看到虎鲸、座头鲸、南露脊鲸的身影。

编辑: pd31
相关新闻: