您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
沈阳鸟岛推出暑期系列活动
“欢乐鸟世界 萌鸟总动员”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-14 15:08
分享到:
更多

    沈阳网讯 (记者黄佩玉) 2017年暑假马上就要到了,越来越多的家长期望通过旅游,带孩子开阔眼界、增长见识。记者近日从沈阳旅游集团获悉,沈阳鸟岛在暑假期间也准备了诸多活动吸引游客。鸟岛相关负责人介绍,7月沈阳鸟岛将推出主题为“欢乐鸟世界 萌鸟总动员”的暑期系列活动。届时将开展鸟儿之最、国鸟荟萃、百鸡亮相、荷美雁舞、鸟宝伴飞、有故事的鸟、夜游更清凉等活动。游客可近距离甚至零距离与鸟儿互动接触,在观鸟赏荷的同时,增长科普知识,感受独具鸟岛特色的游园体验。

  鸟儿之最

  世界上的鸟儿成千上万,其中奇特有趣的不少,更不乏佼佼者。来到沈阳鸟岛,您可观赏世界鸟儿之最,有世界上跑得最快、体型最大的鸵鸟,时速可达72千米,鸵鸟蛋也是现今最大的鸟蛋;世界上羽毛最多的天鹅,其羽毛数量超过25000根;世界上寿命最长的大型鹦鹉,“老寿星”可活到100年左右;世界上寿命最长的笼养鸟葵花凤头鹦鹉,最大年龄可达80余岁;世界上振翅频率最慢的大秃鹫,可滑翔数小时不拍翅。想一睹世界之最鸟儿风采的朋友们,可别错过这个来沈阳鸟岛与鸟禽精英们相遇互动的好时机。

  国鸟荟萃

  鸟儿是人类的朋友,而国鸟则是一个国家和民族精神的象征。被选定为国鸟的都是这个国家和人民所喜爱、珍惜的特有鸟类或者具有重要价值与意义的鸟。您知道各个国家的国鸟是什么吗?在沈阳鸟岛展示的百余种,两千只以上的鸟禽中就有各国的代表国鸟,其中包括姿态华美的印度国鸟蓝孔雀、澳洲特产的澳大利亚国鸟鸸鹋、被誉为湿地精灵的荷兰国鸟白琵鹭、有“送子鸟”之称的德国国鸟白鹳、芭蕾舞者巴哈马的国鸟火烈鸟等等。鸟岛现有的各国国鸟都很有特色,经常吸引游客驻足欣赏。

  百鸡亮相

  今年是丁酉鸡年,鸟岛为您奉上各类名鸡展,祝您鸡(吉)祥如意。展出来自世界各地的名鸡百余只,其中有红腹锦鸡、白冠长尾雉、珍珠鸡、火鸡等。羽毛最靓丽的要数红腹锦鸡,它是人们日常很少能见到的珍禽。其雄鸟羽色华丽,全身羽毛颜色赤橙黄绿青蓝紫俱全,是驰名中外的观赏鸟类,也是中国的特有鸟类。

  荷美雁舞

  天然湿地,绿水碧波,香荷绽放,鱼儿畅游、鸭雁嬉水,所有这些构成了鸟岛最为壮观的湿地美景。鸟岛湿地面积有10万平方米,其中百米栈桥、多种水鸟、数种水植、万尾鱼儿构成一幅和谐美丽、恬静怡然的天然画卷。

  鸟宝伴飞

  沈阳鸟岛除国家重点保护鸟类丹顶鹤宝宝成功孵化并茁壮成长外,其他鸟宝也羽翼丰满即将展翅飞翔。游客随时随地可见大雁、野鸭、孔雀等鸟禽带着可爱的宝宝悠闲地游着、跑着、飞着,时不时地亲近人们撒欢、求爱抚。

  有故事的鸟

  想必大家都知道鹦鹉学舌、惊弓之鸟这些成语吧,你知道成语中描述的是何种鸟?这种鸟有何特征和技艺吗?你有近距离的接触观察过他们吗?沈阳鸟岛公园新建的故事长廊将为您开启全新阅读方式,在科普长廊中家长和孩子们可以先品故事,然后找寻故事中的鸟儿,一同走进大自然,一起去感受,一起成长。学会爱动物、懂故事、受教育,在探索自然界生物成长的过程中,也能更好地欣赏鸟岛内人与自然和谐共生的美景。

  夜游更清凉

  沈阳鸟岛四面环水,绿树成荫,由于特殊的地理位置,所以岛内类似海洋性气候,是大家避暑纳凉的好去处。沈阳鸟岛现已开启延时售票,夜游鸟岛模式。游客可傍晚入园,玩到尽兴再离开,不仅没了燥热,还多了一份夏日夜游的神秘和刺激。延时售票截止时间为18:00。

 
编辑: pd31
相关新闻: