您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
避暑消夏好去处 本溪小市关山湖
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-17 08:27
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕)伏天来了,大家的避暑方式如出一辙,呆在家里吹空调。但走出去!才是消夏降温的正确方式!

  关门山作为老牌的避暑圣地,它的优势很明显:海拔高,峡谷幽深,小溪潺潺,充满着丝丝凉意,是夏日避暑的好去处。

  但可能很多人不知道,在关门山上有还有一方悠长静谧的景区。这里冬暖夏凉,就像一只天然大空调,山外暑气逼人,山内透心凉爽。

  这就是如一块碧玉镶嵌于群山之中的关山湖。驾一叶轻舟泛游,山水倒映,天成田园,抛钩垂钓,心旷神怡。从关山湖乘船东行千米,便是这天然未凿的“碧泉谷”。这里是炎热季节里的清凉世界,又是纳凉休闲的宝地。走在谷中,恍若穿梭在时光的隧道,不觉产生谷中方一日、世上已千年的感觉。

  游览整个景区通常需要大半天,当然你也大可不必执着于看完所有景点,花上小半天时间享受这儿的碧波青峰,吃吃当地出名的水库活鱼宴、农家山野风味、烤全羊、羊汤等,也是莫大的享受。

  旅游指南:

  地址:本溪满族自治县境内本溪水洞南13公里处,本溪市小市过关门山景区、

  交通:

  从本溪东芬可与站乘坐通往小市方向的公共汽车,到小市客运站下车,然后从小市客运站乘坐通往汤沟、草河口、草河掌方向的公共汽车或出租车,到关门山景区下车。

编辑: pd31
相关新闻: