您当前的位置 :旅游 > 图片新闻 正文
满山苍翠映碧湖——本溪关山湖
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-17 08:36
分享到:
更多

  沈阳网讯 (记者李硕)关山湖位于本溪市本溪满族自治县小市镇,关山湖风景区在当地素有“小桂林、小黄山”之美誉。

  这里是国家AAA级旅游景区,也是“国家水利风景区”。景区由碧绿的湖水和苍翠起伏的青山交织而成。面积三十多平方公里,水面五千余亩;景点近百处,森林覆盖率高达97.5%以上,夏季平均湿度:68,负氧离子含量每平方厘米3万左右,夏日,气温凉爽,空气清馨宜人。景区相继开发建设了“红叶湖水上观光景区”、“竞秀峰登山揽胜景区”、“碧泉谷户外探险景区”、“枫花岛密林寻幽景区”共四大特色景区。那下面我们就一起看看各大景区都有什么特点吧!

 

 

  红叶湖景区

  “红叶湖景区”5600余亩,开通水上游览观光航线,乘船游览湖光山色,置身碧波轻舟之上,高峡平湖之中,湖中岛屿俊秀,苍松青翠欲滴。远方绵绵青山,青泉与奇峰怪石相互映衬,既可欣赏大自然的鬼斧神工,又能感受绿水青山的惬意。

 

 

  竞秀峰景区

  竞秀峰景区海拔468米,约2.6公里;登山游览您会领略大自然的奇山秀水,别具特色的燕东山水画卷。竞秀峰上卧犬石、恋榆石、回归石,以及天桥、巨蜥筑巢、等奇石妙树,让您尽享天公造物之神奇。

 

 

  碧泉谷景区

  “碧泉谷”景区未开发的神奇处女地,谷长5.6公里,这里有花团紧簇的青山、映照蓝天的碧水、神奇秀美的悬流飞瀑,是一幅人间难得的奇美画卷。

 

 

  枫花岛景区

  “枫花岛景区”自然神韵,景区全程4.5公里;山道曲折深长,美景变幻无穷。漫步栈道,道路两旁枫林似火,万紫千红。红枫林层林尽染,关山万花皆落尽,独有枫叶红,堪称关山最美。

 

  关山湖山美水美,但更多的美,只有你亲身体验过才知道!

  旅游指南:

  地址:本溪满族自治县境内本溪水洞南13公里处,本溪市小市过关门山景区、

  交通:

  从本溪东芬可与站乘坐通往小市方向的公共汽车,到小市客运站下车,然后从小市客运站乘坐通往汤沟、草河口、草河掌方向的公共汽车或出租车,到关门山景区下车。

编辑: pd31
相关新闻: