您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
全球旅行者偏好原始海岛
http://www.syd.com.cn   来源: 钱江晚报  2017-07-17 09:30
分享到:
更多

  全球旅行者偏好原始海岛泰国几个新岛颇受小众关注

  根据Agoda订单数据显示,全球旅行者和中国内地游客都对东南亚国家及日本情有独钟。

  全球旅行者钟爱的旅行地以海岛居多,大都坐落于泰国。跳脱最热门的普吉岛、苏梅岛、巴厘岛和长滩等入门级海岛,而开始向那些还未被充分开发,保留着原始质朴气息的海岛进行探索。比如地处泰国与柬埔寨交界处的沽岛,还有泰国南部的兰塔岛。

  泰国旅游局上海办事处处长李文华告诉记者:“2016年,前往泰国丽贝岛的中国人数在2500人次,沽岛9000人次,兰塔岛12000人次,同比2015年增长了60%。丽贝岛的海水特别清澈,有丰富的珊瑚资源,所以是潜水爱好者的天堂。沽岛上有五星、六星的豪华酒店,配备私人飞机,是一个奢华的世外桃源。兰塔岛相对受情侣喜爱,适合蜜月、婚礼、拍婚纱照。相对普吉岛的热闹和旅游开发的成熟度来讲,这几个新岛更加安静,私密度更高,没有表演秀和团队的拥挤。适合喜欢探索新的旅游目的地,喜欢安静,喜欢海岛的自由行客人。”

  中国内地游客也很爱造访拥有文化底蕴、厚重历史且充满宗教神秘色彩的古老城镇。比如登上婆那加占婆塔远眺越南芽庄的海港风光,来到日惹欣赏世界闻名的艺术建筑婆罗浮屠,走在加德满都泰米尔小巷品尝特色小吃,前往柬埔寨西哈努克城感受世外桃源的原始木屋。

  而在中国内地旅行者喜爱的亚洲十大小众旅行地当中,要数越南芽庄最受瞩目,2016年的人气较2015年增长了近1.5倍。

越南芽庄

编辑: pd31
相关新闻: