您当前的位置 :旅游 > 热门线路 正文
2017辽宁(营口)研学旅行季启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-18 17:26
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕)日前,由辽宁省旅游发展委员会、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、营口市人民政府主办,中国国际青年交流中心支持,营口市旅游发展委员会、营口市教育局、营口市文化体育和新闻出版广电局、共青团营口市委员会、营口市妇女联合会、营口市外宣办共同承办的2017辽宁(营口)研学旅行季启动仪式在营口明湖广场正式拉开了帷幕。辽宁省旅游发展委员会主任石坚、中国国际青年交流中心主任马兴民、团省委、营口市委、市政府、辽宁省教育厅等领导出席了启动仪式。来自省内14个市旅游委领导及旅游专家、旅行商代表、“丝路使者”国际青年研学交流营代表、东北及京津冀地区知名大学的旅游社团负责人、国内主流新闻媒体代表、省内中小学生家庭代表等约2000余人参加了活动。

  省旅发委主任石坚在致辞中表示,辽宁省委、省政府高度重视研学旅行发展。在出台的促进旅游产业的相关意见中,均提出支持研学旅行发展,并对研学旅行提出工作任务和要求。在今年的全省旅游工作会议上,已将研学旅行列入全省旅游产业发展的重要工作内容。目前,辽宁省旅发委正在采取措施,大力推进研学旅行各项工作。今天,在营口举办研学旅行季活动,是贯彻落实国家、省关于促进旅游与教育融合发展的一项重要举措,更是推进全省旅游产业供给侧结构性改革、丰富旅游产品有效供给、满足旅游市场需求,特别是青少年旅游市场需求的务实措施,对于青少年学生树立社会主义核心价值观,激发对党、对国家、对人民、对家乡的热爱之情,促进旅游教育融合发展具有重要意义。

  本次活动以“快乐辽宁行轻松研学游”为主题,举办了启动仪式、研讨分享会、旅游资源推介会等活动。期间,组织青少年同时开展了为期两日的历史文化挖掘、河海文明发现、科技工业探秘、山水生态公益、传统文化感知、海滨温泉体验等6条主题线路研学旅行,开启了万千亲子家庭研学游营口活动。辽宁省旅发委主任石坚向营口市授予“辽宁研学旅行试点城市”牌匾。来自15个国家的留学生代表被授予辽宁(营口)“丝路旅游使者”。

  

 

编辑: pd30
相关新闻: