您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
保加利亚国际民俗文化节开幕
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-24 16:29
分享到:
更多

  第四届保加利亚“金尘杯”国际民俗文化节20日在保中部小城切洛佩奇拉开帷幕,来自中国、新加坡、保加利亚、美国等10个国家的民间艺术家将在为期4天的文化节上展示各自的民族文化精华。

  当日傍晚,切洛佩奇郊外人头攒动。在临时搭起的舞台四周,人们席地而坐,尽情享受充满来自世界各地的民族风情表演。

  民俗节以新加坡民间艺术家表演的舞蹈开场,东方韵味十足。紧接着,拉脱维亚民间艺术家献上一支舞蹈,高贵典雅,热情奔放。来自四川艺术职业学院的学生表演了藏族歌舞《扎西德勒》,在五星红旗背景的衬托下,雪白的哈达上下飞舞,把“吉祥如意”的祝福带给保加利亚人民。

  据主办方介绍,“金尘杯”国际民俗文化节已连续举办4年,小城切洛佩奇因此而名声远扬。民俗文化节期间还将举行民间歌舞比赛和评选活动,获胜者将获得“金尘杯”。

  中国代表队队长、四川艺术职业学院副院长周雪珍对新华社记者说,四川省民间文化丰富多彩。学院根据四川和西藏的民间文化改编的歌舞,注重挖掘中华各民族文化精髓,把艺术与市场紧密结合,在世界各国的民俗文化节上受到欢迎。

编辑: pd31
相关新闻: