您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
昆明 有我要的夏天
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-25 17:15
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕)昆明有“春城”的雅称,因为这里四季如春,夏天避暑,冬天避寒。

 

  无论从哪个季节看昆明,这里都是一道亮丽的风景线:春天樱花竞相绽放;夏天翠湖荷花绿如屏障;秋天枫叶如火艳如彩霞;冬天依旧是湛蓝天空暖阳一片。

  有人把昆明的阳光比喻成香烟,说抽烟的人吸上一口烟格外享受,不抽烟的人小啜一口就会眩晕。

  但是小编却觉得让人“眩晕”的不止是阳光,还有这里的美景、美食、美宿。

 

  美景

  云南石林

  云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,景奇物丰,风情浓郁。

 

  石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,且以雄、奇、险、秀、幽、奥、旷著称。

  地址:云南省昆明市石林彝族自治县石林景区

  开放时间:7:00-18:00

  交通:在昆明东部汽车客运站乘坐到石林景区的旅游直通车,票价29元/人/次(含保险1元),8:00-18:30每30分钟一班,车程约2小时

  

  滇池

  滇池,亦称昆明湖、滇海。在昆明市西南,是云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称。

  滇池为中国国家级旅游度假区,它的湖光山色评价各异,或许没有桂林等地山清水秀,但是在高原上有如此宽阔的水域也属罕见。

  地址:云南省昆明市西山区滇池路1318号

  开放时间:全天

  交通:乘坐24路, 44路, 73路, 94路, 172路, 233路公交至海埂公园站下车即到。在昆明机场乘坐机场空港5号线直达滇池。票价25元。

  

  云南民族村

  云南民族村,是一个充满人气的好地方。在这里感受到了村民的热情和淳朴,少数民族的节目也非常有意思。

  云南民族村与西山森林公园、大观公园、郑和公园等风景名胜区隔水相望,是云南民族文化的缩影,景区内水陆交错,清新优雅,各村寨景点错落有致,风格迎异。

 

  地址:云南省昆明市西山区滇池路1310号

  开放时间:08:30-17:00;18:00-22:00

  交通:乘24路、44路、73路、94路、135路、172路、184路乙线、233路、a1路、a4路、a9路公交在云南民族村站下车。

  

  翠湖公园

 

  翠湖公园位于昆明市区的螺峰山下,是市区最漂亮的公园之一,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠而得名。

 
 

  翠湖水光潋滟,绿树成荫,楼现波心,环境优美,是昆明城内的一颗绿宝石。在这里春寻梦,冬观鸟,每年冬初,到这里过冬的成群的红嘴鸥成了一道亮丽的风景线。

  地址:云南省昆明市五华区翠湖南路67号,云南大学正门对面

  开放时间:全天

  交通:地铁——乘坐地铁2号线至穿心鼓楼站下车,步行5分钟可到。公交——乘100、101、133、235、z5路等公交车在翠湖东门站下车可达

  

  金马碧鸡坊

  金马碧鸡坊位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,高12米,宽18米,雕梁画栋精美绝伦。

  金马碧鸡象征吉祥如意,反映了人们对美好生活的向往和追求,这里晚上的夜景非常漂亮,在灯光的映衬下显得更加金碧辉煌。

 
 

  地址:云南省昆明市五华区金碧广场(近金碧公园)

  开放时间:全天

  交通:地铁——乘坐地铁2号线至塘子巷站下车,步行5分钟可到。

  公交——可以乘3路、4路公共汽车在金马坊下站车

  

  美食

  昆明豆花米线

 

  一道来源于民间的美味小吃豆花米线,用开水烫过的米线放在碗里,加入豆腐脑,浇上酱油、胡椒粉、辣椒油等调味料,最后在放上切好的冬菜和韭菜,十分美味。

  过桥米线

  不论你在别的什么地方吃过过桥米线,当你来到云南昆明都会情不自禁的品尝当地正宗的过桥米线,不仅顺滑,而且香气诱人。

  稀豆粉

  在云南的夏天,人们往往喜欢喝上一碗稀豆粉来消暑,上好的白豌豆浸泡后用石磨磨细,经纱布过滤,煮得不稠不稀,还可以拌米线、饵块、油条吃。

 

  三七汽锅鸡

  汽锅鸡,是昆明绝味之一,繁复的步骤烹饪出的美食,口感肥嫩鲜香,汤汁鲜甜,醇香美味。

 

  美景迷人,美食诱人,美宿留人,这就是昆明,一个会让人上瘾的昆明。

  不喜欢这这座城的人只是匆匆而过,喜欢的人这座城的人才会发现它遍地鲜花,无处不是景。

 

编辑: pd30
相关新闻: