您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
辽宁省红色旅游系列活动7月29日启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-31 18:16
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕) “游红色景区,听红色故事,受红色教育,获人生感悟,促辽宁振兴”,为纪念中国人民解放军建军九十周年,7月29日,辽宁省红色旅游系列活动启动仪式在锦州市辽沈战役纪念馆举行。启动仪式由省旅游发展委员会副主任王晓江主持,省旅游发展委员会主任石坚出席启动仪式并讲话。

  辽宁省旅发委主任石坚在讲话中提到,辽宁省是一个具有革命斗争历史和革命光荣传统的省份。红色旅游资源十分丰富,有近百余个爱国主义教育基地。从新民主主义革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝到社会主义建设、改革开放、东北老工业基地振兴等每个重要历史时期,都在辽宁这片热土上留下了许多可歌可泣的光辉业绩和历史记忆。

  目前在全省50余个具有一定规模的红色旅游景区中,列入全国红色经典景区有12处、19个景点,其中锦州市作为辽宁红色旅游的发祥地之一,一直在全省红色旅游中发挥着引领作用,2005年全国红色旅游启动仪式和2014年全国红色旅游高峰论坛都在这里举办。红色旅游作为锦州“五色游”之一,与全省红色旅游资源整合形成了抗战主题线路、缅怀先烈主题线路、解放战争主题线路、工业遗产主题线路和弘扬雷锋精神主题线路等六大产品类型的红色旅游精品线路。

  本次辽宁省红色旅游系列活动包括启动仪式、青少年红色之旅、辽宁人游辽宁红色景区、红色旅游景区讲解员大赛、红色旅游推广等内容。届时,辽宁省旅发委将按照国家旅游局的统一部署和安排,组织全省各地积极参与并主动配合全国红色旅游宣传活动,充分展示和树立辽宁红色旅游境内外的良好形象。

 

 

编辑: pd30
相关新闻: