您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
西丰首届盛京围场文化节即将开幕
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-03 08:42
分享到:
更多

  辽宁·西丰首届盛京围场文化节暨第七届城子山登山节将于8月4日在西丰县凉泉镇城子山风景区开幕。

西丰县凉泉镇城子山风景区(图片来源网络)

  开幕式当日现场将举办康熙秋狝出巡展演、“登嘎啦达围”开围领纛表演、满族传统歌舞等盛京围场文化展示活动。

  本届登山节由中共西丰县委、西丰县人民政府、铁岭市旅游委等部门联合主办,历时1个月,主题是“运动、健康、快乐”。
文化节期间,西丰县还将举办围场民俗文化展演周、非遗文化西丰巡展、城子山森林避暑节、森林啤酒节、“飞跃西丰”航拍大赛等一系列活动。而第七届登山节的成功举办也必将进一步叫响西丰县“中国梅花鹿之乡、中国柞蚕之乡、东北中草药材之乡”和“花鹿养殖发源地、参茸药材集散地、皇家猎场兴盛地、生命健康产业地”的品牌,提升西丰县在全省、全国的影响力。为建设美丽和谐幸福新西丰,打造西丰县的“生态郡、养生谷、健康城”形象注入强劲动力。

编辑: pd30
相关新闻: