您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
高铁直达黄山脚下小众秘密花园
http://www.syd.com.cn   来源: 中华网  2017-08-03 13:21
分享到:
更多

  今年夏天的上海,热得让人连惊讶的力气都没有,只想逃离。听说黄山黎阳in巷啤酒节开幕在即,赶紧买了高铁票,直奔过去。要工作的人没法走远,浪一个周末也是好的!

  四个小时,就从魔都到了黄山北站。对,这里就是黄山市的市中心所在地,屯溪区。天这么热,我们不爬黄山,只想过一个懒散周末,所以认准了,如果从其他方向坐汽车来,千万不要坐到黄山景区去。

  下了车,一进黎阳老街,看到这排粉墙黛瓦的老房子,就好像喝了一大杯柠檬冰水,心境一下清凉起来。

 

 

  黎阳in巷不是传统意义上的老街,因为除了老房子,还有很多现代建筑和小店穿插其中,茶室,咖啡馆,甜品店,酒吧,手工作坊,卖传统小吃的摊子鳞次栉比,星罗棋布。并且,哪怕是个小小的馄饨店里,都布了WIFI,在我看来,却正好符合了现代人出行的要求:吃喝玩乐方便,可以寻古探幽,也能小资情调。

  薄暮时分,溪边会放出冷气,白雾缭绕,恍入仙境,既增添了趣味,也给喜欢拍照的人多了点创作灵感。

 

  八幢仅存的徽派老屋疏落有致地分布在整个街区,这些老屋,或是博物馆,或是工作室,或是被改造成客栈酒店。

  灰白的墙面上爬满青藤,古朴又充满生机。精致繁复的雕花门楼,默默告诉来往的行人,这大宅曾经有过的风光。

 

编辑: pd31
相关新闻: