您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
最美的佛教圣山——千山
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-03 16:07
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕)千山国家级风景名胜区位于鞍山市东南17公里处,景区总面积为125平方公里,其中行政管辖面积72平方公里,保护地带面积53平方公里。它南邻渤海,北接长白,东依鸭绿江,西俯辽河,具有得天独厚的地理位置和自然条件。厚重的历史宗教文化和神奇瑰丽的自然风光,古往今来一直是吸引游人的最美的佛教圣山,有"东北明珠"、"释道同源、皇家仙山"之美誉。

图片来源网络

  千山,古称积翠山,千顶山,千华山,千朵莲花山。千山是长白山的支脉,呈东北、西南走向,经辽阳、海城、盖州、岫岩止于金州,连绵起伏200多公里,纵贯整个辽东半岛。

  千山自然景观秀美,人文景观丰富,素以峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称,著名的四大景观为“奇松、峭石、古庙、梨花”。

编辑: pd30
相关新闻: