您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
图观中国十大瀑布
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网-人民日报海外版  2017-08-09 10:00
分享到:
更多

  壶口瀑布:世界第一黄色瀑布

  壶口瀑布位于陕西和山西之间,汹涌澎湃,展现了黄河流域壮美的自然景观和深厚的历史文化积淀。 吕桂明摄(人民图片)

  镜泊湖瀑布:中国最大的火山瀑布

  位于黑龙江的镜泊湖瀑布让人震撼,八方湖水汇聚,水流飞泻而下,荡气回肠。 步美摄

  黄果树瀑布:中国最大的瀑布

  贵州黄果树瀑布享有“中华第一瀑”之美誉,也是世界最壮阔的瀑布之一。 陈熙摄(人民图片)

  雁荡山瀑布:最飘渺的瀑布

  雁荡山瀑布是中国落差最大的瀑布之一。因落差大,山风吹拂时,上半段白练飞舞,下半段如烟如雾。 (资料图片)

  九寨沟瀑布:最洁净的瀑布群

  九寨沟中的瀑布在1986年版《西游记》里有所呈现,为这里的美景增色添彩。 周吉成摄(人民图片)

庐山瀑布:最诗意的瀑布

  李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,展示了庐山瀑布的诗情画意。 (资料图片)

  流沙瀑布:最细腻的瀑布

  位于湘西的流沙瀑布,犹如九龙翻波,吞云吐雾。每当枯水时节,如轻纱拂面,似珠帘悬挂,温柔秀雅。 醉享周游摄

  银链坠潭瀑布:最柔美的瀑布

  位于贵州安顺的银链坠潭瀑布离黄果树瀑布7公里,水围圆石而下,宛如条条银链坠入深潭,绚丽无比。 (资料图片)

  马岭河瀑布:中国最大的瀑布群

  位于贵州省兴义市的马岭河峡谷有瀑布飞泉数十处,形成一片壮观的瀑布群。 (资料图片)

  德天瀑布:亚洲最大的跨国瀑布

  德天瀑布位于中越边境,水势激荡,气势磅礴,声闻数里,蔚为壮观。 珠峰摄

  瀑布在地质学上叫跌水,即河流溪水经过河床纵断面的显著陡坡或悬崖处时,垂直或近乎垂直地倾泻而下的水流。断层、凹陷等地质构造运动和火山喷发等地表变化造成河流突然中断,加之流水对岩石的侵蚀溶蚀也可造成很大的地势差,进而形成瀑布。

  中国地形地貌多样,瀑布资源丰富。作为最受欢迎的旅游资源之一,瀑布不仅带给游客极大的观赏价值,更带来独特的历史文化体验。

编辑: pd30
相关新闻: