您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
沈阳跻身新一线旅游城市 境外消费全国第五
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-08-10 18:36
分享到:
更多

  近日,中国旅游研究院与携程旅游联合发布的《2017年上半年中国出境旅游者报告》显示,沈阳在上半年出境游的人次排在全国的第15位,出境消费人均达6211元,排名全国第五位,跻身“新一线”旅游城市。

  国家旅游局的统计显示,今年上半年中国出境游人次达6203万,比上年同期增长5%。报告统计出上半年出境游消费力20大城市,辽宁省两大城市上榜,沈阳以人均6211元的消费排名榜单的第五位,大连则以5806元排名榜单的第八位。

  目前,我国出境旅游进入了“消费升级”的阶段,游客愿意增加支出购买更优质的旅游产品,出国的目的也从观光旅游转向享受海外优质生活环境和服务,包括气候、空气、物价、商品、医疗、教育等。每年至少一次的出境旅游,将成为我国大部分公民的新选择。

  报告显示,上海、北京、广州仍是中国三大出境口岸,沈阳等热门出发城市为“新一线”。“新一线”城市为出境旅游市场提供着更大的客群,业内人士分析,“新一线”崛起的主要原因是签证办理越来越便利,市民无需再去北上广等大城市办签证和出发。

  除了出发地更加多元化,出境游的品质也在提升。报告显示,上半年自由行以58%的占比超过跟团游。一些高星级旅游产品已开始实施业内最高的“无购物”标准,严禁出现一个购物店。

编辑: pd30
相关新闻: