您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
加勒比“香料之国”期待中国游客
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-08-11 10:41
分享到:
更多

  2017年暑期来临,中国公民出境海岛游无远弗届。而对中国公民免签证的加勒比海岛“香料之国”格林纳达,对此充满期待,也充满信心。

  来吧,感受“中国护照”的价值

  肉豆蔻、桂皮、姜和香草随着微风散发出阵阵芳香的气味,吸引着各国游客。首都圣乔治是加勒比海风景秀丽的城市,圣乔治的马蹄形海港周围形形色色的码头货仓以及红色屋顶的传统商店和住宅,让游客驻足忘返。圣乔治蕴藏着丰富的英、法和西印度的历史,英法殖民建筑保护完好,对中国旅游者来说都是异域风情的摄影佳景。

 

 

  据悉,格林纳达是第5个与中国达成全面互免签证协议的国家。其他4个国家是圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯和巴哈马。全面互免签证协议就是指两国公民持有效护照便可在对方国家享有30天免签证停留,这和单方面落地签及单方面允许免签有所不同。

  格林纳达驻华大使丹尼斯•安托万说,近年来,中国游客的足迹遍布世界各地。中国和格林纳达免签协定的生效,使两国人员往来更加密切。格林纳达投资移民计划可让越来越多的中国人看到中国护照的价值,越来越多中国人未来有望踏上这个遥远的岛国。

  丹尼斯•安托万说,目前中国与格林纳达还未开通直航,中国公民通常要经由美国、加拿大、欧洲等地中转。现在格林纳达正努力与中国的航空公司洽谈,希望未来能开通从中国飞往达格林纳达的航线,在航时和距离上都较现在大为缩短。当然,中国公民从美国港口乘邮轮观光,也是一种休闲的选择。

 

编辑: pd31
相关新闻: