您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
汇集多元文化的马来西亚槟城
http://www.syd.com.cn   来源: LonelyPlane  2017-08-16 11:39
分享到:
更多

  作为马来西亚的一个联邦州,槟城拥有复杂而漫长的殖民史,经过了商业、旅游业发展的多重洗礼,汇集了英国、印度、马来、峇峇娘惹和中国的多元文化,如今已经成了马来西亚最宽容、最国际化以及最令人兴奋的地点之一。

 

  槟城首府乔治市(George Town),更是因其特有的建筑特色和文化景观,在2008年被联合国列为世界文化遗产。

 

 

   如果你来槟城,你将会见到这样的日常景象:脚踏式三轮车经过典型的中式店屋,空气中弥漫着袅袅青烟和刺激的辛辣气味;转过街角,远处伫立着华丽的庙宇,商店橱窗里,展示着精美的金线刺绣纱丽,隔壁的清真寺召唤着午间祷告者……

 

编辑: pd31
相关新闻: