您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
辽宁这么多名山,去过5个你就厉害了
http://www.syd.com.cn   来源: 梦境旅者  2017-08-21 18:38
分享到:
更多

        几乎每座城市都有座名山,而我的家乡辽宁居然有这么多名山,欢迎喜欢登山旅游的朋友来看看!

  关门山

  本溪关门山四季风光各具特色——春日,山花烂漫五彩缤纷;夏日,柏苍树翠,清幽凉爽;秋日,澄红金黄,野果清香;冬日,飞雪迎客,冰崖百丈。

  地址:本溪市本溪满族自治县

  开放时间:06:00~17:30

  建议:平均游玩时间是4-6小时,适合自驾

  乘车路线:从本溪火车站附近乘7元小客或大巴到小市客运站,再坐中巴去关门山,票价5元。车程共约1小时。从景区返回市区的末班车大概19:00。

  老帽山

  大连老帽山被称为:辽南“第一峰”。大自然的鬼斧神工将老帽山众多的岩石雕琢得千姿百态,惟妙惟肖的造型在等着你的命名。

  地址:大连市普兰店市同益乡庆阳村

  开放时间: 7:00~18:00

  建议:老帽山附近有安波温泉。你可以先坐车去安波,再从安波到老帽山,大概也就20分钟的车程。山脚下有农家院,玩累了就去吃饭,还能去安波温泉泡泡。

  白玉山

  大连旅顺白玉山应该是最有军魂的山了吧!原名“西官山”,光绪六年(1880年),李鸿章陪同光绪皇帝的父亲醇亲王视察旅顺口时说,旅顺有黄金山,也应有白玉山。从此得名“白玉山”。

  地址:大连市旅顺口区城区中央

  开放时间:08:00~16:0建议:游玩时间大概2个小时

  住宿:到白玉山可以住在位于河西街的政府招待所,价格便宜,40-60元/间。

  交通:双向普线201路、上行线路215路、下行线路215路。

  周边景点:旅顺博物馆、旅顺蛇博物馆、水师营会见所旧址、苏军烈士陵园、旅顺口、旅顺日俄监狱旧址、旅顺万忠墓、旅顺火车站、旅顺胜利塔、旅顺电岩炮台、旅顺东鸡冠山

  千山

  鞍山千山自古以来承载着太多太多的赞美了。“识得关东千山秀,不看五岳也无悔”。

 

 

  地址:辽宁省鞍山市东南17公里处

  建议:很适合无车族去玩的地方。

  特色纪念:山楂、南果梨

  乘车路线:从鞍山火车站到千山,可以乘坐开往千山的8路公交车,能直达千山正门,很方便!

  五女山

  五女山一带,高句丽民族开国都城。作为高句丽王城之一,“血统”算是相当高贵的了~五女山景色秀美,“一线天”最深处31米,最窄处0.65米。爬到顶峰,成就感满满!

  地址:本溪市桓仁满族自治县桓仁镇刘家沟村哈达河东岸

  开放时间:07:00~16:30

  建议:游玩时间大概4~6小时

  自驾路线:1、大连、丹东、通化方向:201国道1222.3公里处,三叉路口下国道走五女山路,前行800米过五女山大桥即是(五女山停车场、售票处、五女山博物馆)。2、沈阳、抚顺、本溪来方向:本桓公路在六河转盘加油站进入201国道,然后按照上方路线行驶。

  铁刹山

  本溪铁刹山,是最有文化气息的山。有一座主峰海拔900多米,方圆20余里的奇山,这就是东北道教龙门派的发祥地——九顶铁刹山,文化气息浓厚。

 

  地址:本溪市溪田铁路南甸子车站西南方向

  建议:你可以选择直奔“云光洞”!大概两小时能爬到山顶

  乘车路线:在本溪乘坐到南甸的长途客车大约1.5小时,票价13元。下车后,打车到铁刹山,单程时间约为15分钟,往返包车大约80元。

  老秃顶子山

  桓仁老秃顶子山,海拔1367米,山高气寒。山如其名,它真的是个“秃子”。来这儿玩的,不为美景只为登高!

 

  地址:本溪县和桓仁县之间

  建议:这个季节爬“辽宁屋脊”,你得备着点保暖的外套!

  乘车路线:坐客车到木盂子镇下车,再换乘从桓仁到老龄沟的车,最终在于家堡下车,徒步到老秃顶子山。

  凤凰山

  最激动人心的丹东凤凰山来啦~陡峭的老牛背,能把人吓尿的玻璃栈道,你敢上吗?

  地址:辽宁凤城

  开放时间:全天

  建议:平均游玩时长6小时

  乘车路线:坐火车,在“凤凰城”车站下车,然后打车去凤凰山,出租车费大概15元。

  天华山

  丹东天华山海拔1100多米,有六个景区,爬山的途中风景不断——奇峰、洞峡、幽涧全都有!人工修建的山路不陡,但幽涧和小险坡很多,情侣去天华山,一路上基本是一直牵着手的…牵手爬山之余,还能调戏调戏清澈的溪水,拨弄拨弄火红的枫叶。

  地址:丹东市宽甸满族自治县灌水镇北部

  开放时间: 7:00~17:00

  建议:评价游玩时长4小时

  乘车路线:可以在大连坐车到丹东转车(丹东客运站附近有专门去天华山的旅游巴士含车费和一天的住宿费共计200/位山。)

  黄椅山

  丹东黄椅山以其独特的火山地貌而闻名,是地质史上第四纪火山喷发的玄武岩堆积的遗迹,是罕见的天然火山博物馆。玄武湖一定要去!几乎每个去过黄椅山的朋友都会讲玄武湖的美!峭壁、碧水、蓝天………随手一拍,就是张美景图!无需PS!

  地址:丹东宽甸满族自治县县城西郊5公里处

  开放时间: 8:00~17:00

  建议:一定要去看玄武湖!

  乘车路线:黄椅山森林公园位于宽甸满族自治县县城西郊5公里处。从丹东站前有客车直达。

  医巫闾山

  锦州医巫闾山,古称于微闾、无虑山,今称闾山,被封为北方幽州的镇山。到闾山的游客,一定要去拜一拜歪脖老母。常有虔诚的游客,为了心愿能够实现,登山时,每走一个台阶,就跪拜一下。

  地址:锦州市北镇市西郊约6公里处

  开放时间: 9:00~17:00建议:游玩时长约3~4小时

  乘车路线:自驾的话从沈阳-京沈高速转至阜营高速(S21)北镇、阜新方向,在北镇互通出站,穿过北镇城区可直达闾山山门;乘长途汽车从大连火车站就有直达北镇客运站的长途客车。

  笔架山

  锦州笔架山是有一条通往笔架山和陆地的路,俗称“天桥”。这座天桥,随着潮汐的涨落而时隐时现。一落潮,“天桥”就显现出来,一涨潮,就被淹没了。脑补西游记通天河那集了有木有~

  地址:锦州市经济技术开发区渤海大街1号(滨海大街交汇处)

  开放时间: 7:30~17:30

  建议:游玩时长约2小时,建议乘车去景区,交通便利,无需换乘。

  乘车路线:可在锦州客运站坐巴士至笔架山景区,每天5:50发车,每10分钟一班,末班车为18:30。

  海棠山

  辽宁阜新海棠山地处中国一级生态敏感带上,植被茂密,被称为辽西的“绿色明珠”,是蒙古高原到辽河平原最后一道天然屏障。

  地址:阜蒙县大板镇大板村

  开放时间: 8:00~17:00

  建议:可以带点特产回家~~山楂、山野菜、山核桃

  自驾路线:从大连走202国道到营口盖州,然后上305国道到锦州沟帮子,102国道到锦州北镇,205省道到阜新。路上会有指示路牌,不会丢的啦~~

编辑: pd30
相关新闻: