您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
金色的梦—磴口“万亩葵园”
http://www.syd.com.cn   来源: 中国经济网  2017-08-22 11:04
分享到:
更多

  如果说梦是金色的,那最美的梦一定藏在磴口的“万亩葵园”。它是万里黄河携泥裹沙孕育出的一片美丽富饶的河滩地,是黄河三盛公段最亮丽的风景。

  万亩葵园占地约1万余亩,播种面积大、花期持续时间长、景色蔚为壮观。盛夏的葵园是一片浩瀚的金色海洋,风景宜人,花香阵阵。

  春季,饱满的种子洒进泥土,孕育出嫩黄的新芽;夏初,新芽长成挺直的绿杆儿,心形的绿叶铺展开来,扬起皱皱的小脸。秋初,原本皱巴巴的小绿脸儿一下子笑开了花。你几乎无法想象,数万亩葵花竞相开放,金灿灿的花瓣绚丽多姿,如锦绣、似朝霞,沿着金色的母亲河一直铺到天上。

  傍晚的太阳斜斜地照过来,阳光投进这块向日葵地,和葵花的黄交融起来,你简直分不清哪是葵花,哪是阳光了。

  置身这一片花海,或拍照留念,或驻足观赏,嗅着阵阵花香,彷如置身世外仙境。

  地址:磴口县拦河闸至奈伦湖沿黄公路南

  最佳观赏期:7月底——10月初 (磴口县旅游局李慧)

编辑: pd31
相关新闻: