您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
首个民宿行业标准10月起实施
http://www.syd.com.cn   来源: 金羊网  2017-08-24 16:16
分享到:
更多

  8月21日,国家旅游局出台了国内首个旅游民宿行业标准《旅游民宿基本要求与评价》。该标准从范围、术语定义、平价原则、等级要求等方面对我国民宿行业发展给出了指导性意见,将于10月1日起正式实施。

  据公告,旅游民宿是指利用当地闲置资源,民宿主人参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施。其中,根据所处地域的不同可分为城镇民宿和乡村民宿。

  在基本要求方面,该标准强调民宿经营场地应征得当地政府及相关部门的同意;经营者必须依法取得当地政府要求的相关证照,并满足公安机关治安消防相关要求。民宿单幢建筑客房数量应不超过14间(套)。此外,民宿从业人员还应经过卫生培训和健康检查,持证上岗。

  记者留意到,行业标准还将民宿划分为两种等级,分别为金宿级、银宿级。金宿级为高等级,银宿级为普通等级。等级越高表示接待设施与服务品质越高。

编辑: pd31
相关新闻: