您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
锦溪古镇 千年历史古镇积淀深厚
http://www.syd.com.cn   来源: 广州日报  2017-08-25 17:22
分享到:
更多

  千年历史古镇积淀深厚

  锦溪古镇地理位置优越,地处江苏省昆山市西南,距上海浦东国际机场100公里、距无锡机场75公里,是一座拥有两千多年历史的江南水乡古镇,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。

  粗略梳理一下锦溪古镇的历史脉络,你会看到这样的文字,吴越春秋成为集镇;三国到唐代地属吴郡,五代属苏州;宋绍兴元年,即以南北市河为界分县而治等。锦溪古镇已有千年积淀。所以在这样一个厚重传承之地,蜻蜓点水看一些热门景点,听听导游讲解,其实不太合适。此次记者采访的顺德驴友小A一家,就是在千年古迹中慢慢看、静静坐,待上一两个小时,享受“神游太虚,贯穿今古”的穿越感。

  这里的居民告诉记者,锦溪古镇拥有众多古迹,也有很多高质量的民宿,不少民宿的价格都在500元左右,而且都是古居改建而成,非常有味道。而他们选择的民宿也是由镇上古民居改建,江南古风处处可见,但内部却进行了“异想天开”的改装,其中一项就是房中设玻璃地板,下面是鱼池,在房中休息的时候,鱼儿会在下面游过,相当有意思。“在古民居中留宿,在水乡慢慢游览古迹,就是锦溪古镇最引人之处。”居民介绍道。

编辑: pd31
相关新闻: