您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
“90后”领跑七夕酒店预订
http://www.syd.com.cn   来源: 渤海早报  2017-08-28 11:13
分享到:
更多

  8月28日是七夕节。携程酒店近日发布的七夕大数据显示,预订酒店过七夕节成为情侣们的热门选择,由此带动了酒店预订量快速攀升。由于今年七夕节正值周一,不少情侣将周末凑成浪漫小长假出游。

  数据显示,各地酒店在8月26日至28日迎来入住高峰,其中七夕节当天为客流最高峰。其中,北京、上海等一线城市情侣过节意愿较高,景区酒店及高校周边酒店增量显著;值得一提的是,日照、无锡和连云港等经济发达的三四线城市,今年酒店预订量增幅已超过一二线城市。

  在消费群体方面,“90后”成为主体,占据近50%的预订量。随着对七夕节新浪漫主义的赋予,越来越多的人开始重视这个节日。而今年的七夕节在周一,很多情侣将周六、周日、周一共同作为出行的小长假,来度过浪漫假期。在预订方面,景点周边的高星酒店最受青睐,在提前两周到一个月内预订量不断攀升,近70%的用户在这一区间内完成预订,很多知名景点附近的酒店都已在七夕节周末出现满房状态。记者从58同城、赶集网、转转等平台上看到不少高星级酒店的信息,七夕节期间的价格也有所上涨。(记者马根)

编辑: pd31
相关新闻: