您当前的位置 :旅游 > 热门线路 正文
走进富裕老窖酒厂:百年酒文化铸就龙酒之魂
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-30 07:56
分享到:
更多

  沈阳网讯 29日下午,“网络媒体看鹤城”采访活动走进“酒乳之乡”齐齐哈尔市富裕县富裕老窖酒厂参观采访,百年酒企文化,铸就龙酒之魂。网媒采访团走进富裕老窖博物馆、酒窖等地走访,一路美酒飘香。

  百年历史的富裕老窖酒厂,拥有绿色的原料基地,先进的酿造工艺,独特的设计配方,现代化的勾调技术,完备的食品安全保证体系,专家级的人才队伍,科研院所的研发实力,专业的营销队伍,顶级的策划团队和高素质的员工队伍,为企业的发展提供了强大动力和有利保障。据了解,黑龙江省富裕老窖酒业有限公司是由1915年杨贵棠兴办的酿酒作坊“小醑”,逐渐发展成为具有百年历史的中华老字号酿酒企业。

  目前,酒厂有员工460人,有中高级工程师30人,中国酿酒大师、首席品酒师1人,国家专家组白酒评委1人,国家白酒评委3人、国家高级品酒师5人,省级白酒品酒师13人。注册商标36枚,中国驰名商标2枚。年产白酒能力2万吨。富裕老窖系黑龙江省白酒行业排头兵。富裕老窖的生态酿酒体系,量身打造了“龙糯1号”高粱酿酒原料,使农业科研成果迅速转化成生产力。提高了出酒率,带动了农民增收致富,促进了地方经济发展。实现了酿酒用粮基地化、基地建设规模化、基地管理标准化,保证了食品安全和原料供给。通过校企和院企合作,成功打造了“黑龙江省生态酿酒”的新模式,提高了企业的知名度和美誉度。培育了北方独有的高寒糯高粱酿酒专用品种,建立了绿色原料生产基地,创新了“生物工程技术+绿色原料基地+生态典范产品”的研发模式,创造了富裕老窖“饮时不刺喉、饮后不上头”的产品特色。

  白酒产业是富裕的传统产业、支柱产业,为巩固好存量,提升“老字号”,富裕县实施技改扩能,投入1.25亿元实施白酒生产线技术改造项目,改建厂房2万平方米,新上白酒生产线,使白酒年产能力可达2万吨。目前,富裕老窖正在推进企业上市。

编辑: pd31
相关新闻: