您当前的位置 :旅游 > 热门线路 正文
走进富裕:乌裕尔河畔雁鹤引吭高歌
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-30 14:08
分享到:
更多

  沈阳网讯 29日下午,“网络媒体看鹤城”采访活动走进“酒乳之乡”齐齐哈尔市富裕县采访旅游产业,龙安桥国家湿地公园,碧波荡漾,雁鹤高歌。

  大雁养殖场

  采访团成员走进富裕县龙腾生态温泉度假庄园,该山庄坐落在富裕县龙安桥镇,位于扎龙和乌裕尔河国家级湿地自然保护区的边缘,占地面积3500公顷,由湿地公园、温泉度假、绿色采摘和特色养殖四个区域组成。2014年被黑龙江省旅游景区质量等级评定委员会评为国家级4A景区,2016年被国家旅游局授予中国乡村旅游模范户、“金牌农家乐”等称号。

  湿地栈道

  原生态的自然环境,四季皆宜的温泉养生,碧波荡漾的自然湖泊,健康环保的生态农业,春可踏青远足,嗅新草芳香;夏可乘舟戏水,听雁鹤高歌;秋可采撷芦花,看塞北月色;冬可踏雪寻幽,赏窗花冰凌,令人神往。

  这里有阳光、沙滩、芦苇荡;这里有温泉、别墅、水上餐厅。来到庄园,可在龙泉湖上垂钓,可在野鸭湖上逐浪,可在青山岛品尝美食,可在露营地围篝火雀跃,可在骑马乐园聆听蒙古族抒情长调……

  龙安桥湿地景区

  龙安桥国家湿地公园是龙安桥国家湿地公园坐落在富裕县龙安桥镇扎龙国家级湿地保护区的边缘,身处湿地公园体会融天地为一体,宠辱皆忘的休闲感受。龙泉湖、野鸭湖、天鹅湖、雁栖湖、鹤翔湖五个天然湖泊错落分布、连点成线,像一串珍珠镶嵌在湿地里,形成了灵秀的湖光山色。“湖岸翠柳舞,湿地鸟翩跹”,盛夏时节,美丽的丹顶鹤、东方白鹳等珍稀鸟类成群结队嬉戏于湖泊草原之间,构成了自然与生态和谐相映的动人画卷。碧水蓝天,芦苇摇曳,波光粼粼,渔舟唱晚;依湖畔远眺,看百鸟飞翔,享受人与自然的心灵交融,感悟“风拂芦苇月弄影,蛙声落出人听琴”的意境,使人心旷神怡,如临仙境。

  龙腾庄园浴场

  漫步在纯木质的湿地观光栈道,仿佛置身于水墨画卷之中。在摸鱼沟体验摸鱼的乐趣,在骑马乐园、骆驼部与动物零距离交流,在晚霞中欣赏“雁归巢”的壮美,在野鸭湖饱览水天一色的烟波,在畅饮自然之美的同时,尽享一份心灵的宁静与安详。为了增加科普性和观赏性,湿地公园内设置了骑马乐园、骆驼部落、观雁台、摸鱼沟、野鸭湖等观景台,通过参观游览让游客更加了解、亲近、热爱和保护湿地。在摸鱼沟体验摸鱼的乐趣,在儿童拓展区体验露营烧烤、竹排戏水,在晚霞中赏大雁归巢,在骑马乐园、骆驼部落感受与动物零距离交流的乐趣。

  鸿雁引吭,万里芦香,鱼戏浅底,百鸟齐翔。在野鸭湖上泛舟戏水,船行碧波里,人在画中游,尽情享受水天一色的辽阔,让生命远离尘世的喧嚣,体验湿地独有的慢时光。乘坐豪华快艇穿行于千回百转、千姿百态的乌裕尔河道,一定会给您留下终身难忘的记忆。

编辑: pd31
相关新闻: