您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
婺源篁岭获评“中外最美外景地”
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-09-05 09:40
分享到:
更多

  在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动单元,江西婺源篁岭获评为“中外最美外景地”,其世界独一无二的“晒秋”景观和特色徽州文化,令现场诸多中外电影人赞叹不已。

  本次活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,为中国诸多风景优美的地区搭建和国际影视制作团队合作的桥梁。婺源篁岭通过前沿的VR虚拟现实技术,将当地最美的山水风光及最深厚的民俗文化软实力呈现在世界面前,并配以英文解说和意大利字幕,与世界分享中国文化。

  婺源篁岭是著名的“晒秋”文化起源地。数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序,每当日出山头,晨曦映照,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上,圆圆晒匾里五彩缤纷的丰收果实组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”景观,成为最美中国符号。篁岭景区董事长吴向阳介绍,婺源篁岭景区自创立之初,就以打造中国最具民俗特色的影视艺术村落为目标,目前在此拍摄取景的影视作品已达十多部。

编辑: pd31
相关新闻: