您当前的位置 :旅游 > 周末去哪 正文
香港电影拍摄地旅游攻略
http://www.syd.com.cn   来源: 中华网  2017-09-05 10:26
分享到:
更多

  第一站旺角《旺角黑夜》《旺角卡门》

  有多少以旺角为名的影片?从《旺角马场》、《旺角揸FIT人》、到今年的《旺角黑夜》,这里发生的总是有关江湖情仇的故事。乌蝇因打台球耍赖被人追打的场面,就是在旺角的街道上实景拍摄的,吴彦祖扮演的杀手也是死于旺角街头。如果你在一部港片里看见有许多人挤在一条狭窄的街道上购物,那很可能就是这里的“西洋菜街”及“通菜街”(又称女人街)旺角的黑夜,就是灯管璀璨,最原味的香港之夜,也许不漂亮,但,这确实是香港。

  第二站庙街《新不了情》

  《新不了情》里阿敏(袁咏仪饰)一家,每晚在庙街夜市唱戏卖艺为生,夜市上有灯火通明的小货摊、大排档,还有别具特色的街头粤剧表演。香港描写庙街生活的电影很多,如《庙街十三妹》、《流氓医生》以及张艾嘉主演的《庙街皇后》等。它是香港的小缩影,它是平民的夜总会。地址:佐敦地铁站A出口,右转沿佐敦道直行,再右转。

  第三站重庆大厦

  《重庆森林》让重庆大厦一举成名,现在这里不仅是著名观光地,还成为尖沙咀性价比非常高的酒店住宿区,自助游的朋友们选择在这里订酒店也是不错的哦~

  第四站铜锣湾《花样年华》的餐厅

  在铜锣湾,有间不太诱人的老式西餐厅金雀餐厅,外表看来很不起眼,但是《花样年华》其中一个重要场景就是在这儿拍的———周慕云(梁朝伟)叼了根烟与苏丽珍(张曼玉)对坐着谈话,这张剧照目前就挂在金雀餐厅的墙上。

  牛柳很棒,配上一杯热鸳鸯,正好可以慢慢回味《花样年华》的故事……

  第五站尖沙咀古惑与美食之地

  这里有海运大厦和天星码头,后者也是多部影片描写男女恋人约会之处,而著名的《古惑仔》系列电影反映的就是生活在尖沙咀和九龙的山鸡、陈浩南们的古惑生涯。香港著名餐厅也主要集中于这一带,《玻璃樽》中,成龙为了打动少女舒淇的芳心,就请她到尖沙咀一家楼顶餐厅共进晚餐,俯瞰维多利亚港夜景;《阿飞正传》中活现了旧香港情调的皇后饭店仍营业至今。

  星光大道:与明星们隔空握个手~

  交通:地铁尖沙咀站E出口,朝海旁方向走,穿过人行隧道后,取道“香港文化中心”出口,然后步往海运大厦。

  第六站油麻地

  油麻地跟阿sir打个招呼~

  油麻地警署,陈小生啊、陈三元啊、徐飞啊!好多好多神勇干探都在这里当过差。亲眼看到这栋熟悉的建筑,我都激动得跳起来了。老婆说要进去跟阿sir拍个照,可是到了里面就感觉气氛很严肃,简单地参观了一下就赶紧溜出来了。哎哎哎,我们也没做啥坏事嘛,干嘛那么心虚啊!这个街角看上去是否很眼熟,哈哈!

  香港自由行特卖会限时抢购,点击进入!

  第七站湾仔叮叮车《轩尼诗道》

  2010年由张学友和汤唯主演的爱情电影《月满轩尼诗》,用了很多场景来展现轩尼诗道的风情,那一列列叮叮车驶过街道,是香港这座城市独有的风景。在影片中,张学友在梦里梦见老爸在扭曲镜头中的叮叮车上冲他打招呼。

  电车轨道几乎东西贯穿整个香港岛市区,“叮叮叮”,从后门上车,最好是坐在上面,这样视野更高,可以一路浏览城市风景。到了目的地打开前门,下车一刷八达通,全程票价都是2.3港币(约1.8元人民币)。

  第八站中环各种高帅富和职业剧

  立法会大楼,最近一次在TVB剧集里看到这个场景是《真相2011》

  蒙眼泰美斯女神的经典造型:右手天平,左手利剑,象征着公平正义,不偏不倚。TVB最经典的法庭剧《壹号皇庭》片头曲的第一个镜头就是她。中环的第二站是终审法院。算起来我们也是学法律的,平时最爱看的就是TVB的法庭剧和刑侦剧,所以这次来香港的重点就是法院和警局。紧挨着终审法院的是圣约翰座堂,这座历史最为悠久的教会建筑带有很明显的哥特式建筑风格。

  兰桂坊

  去香港,自然要感受一下那里的夜生活,所以兰桂坊的酒吧是一定要去的。这里也是电影、电视剧里常出现的场景,比如电影《重庆森林》、《晚九朝五》、《去年烟花特别多》等,以及电视剧《妙手仁心》、《壹号皇庭》等。

  九记牛腩

  出处:香港明星的最爱,交通:机场快线(中环站)转港岛线(上环站),九记牛腩的店面,位于上环的歌赋街上,这是一条很香港的市井小街。这家店,受到很多香港明星的喜爱。比如梁朝伟、刘嘉玲、周润发等,其中,这里还是“哥哥”张国荣常来的店,“哥哥最钟意的就是这里的伊面”,跑堂的师傅说,张国荣每次来九记牛腩,只会坐在靠门口的三张台子,“不知道为什么,好像是缘分,每次其他桌都没位置了,就坐在门口那里。”

  第九站天坛大佛《无间道3》

  天坛大佛是全球最高的户外青铜坐佛。有人可乘巴士往大佛参观,再旁边的宝莲禅寺享用素菜午餐。对大自然风光情有独钟的话,可从中环渡轮码头出发再到其他离岛霍长洲游览,细细感受岛上淳朴的乡土情怀,并饱尝驰名远近的海鲜餐。《无间道》系列的终极篇,为这个扣人心弦的警匪故事划上一个终极句号。其中一段情节在天坛大佛下拍摄,黑帮头目韩深与大陆走私商人沈澄初次见面,为虚实难料的剧情发展埋下了伏线。交通:陆路——于地铁东涌站转23线巴士。海路——从中环6号渡轮码头乘渡轮往大屿山梅窝,然后转2线巴士。

  第十站石澳《喜剧之王》

  石澳是香港岛南岸的半岛,面向南中国海。除了石澳泳滩之外,还包括石澳郊野公园和鹤咀。美丽的海滩、令人心仪的山脊小路,可将群山和大海美景尽收眼底。

  《喜剧之王》中令人印象最深刻的一幕就是尹天仇与柳飘飘一夜之后,他追出去对柳飘飘说:“我养你啊!”这一句打动无数少女们的说话,一句“我养你啊”我觉得甚至比那些“我爱你”“爱你一万年”更有震撼力,用黄子华的话就是谢霆锋得来很黎明。那么成就周式浪漫的地方就是在这里,又一片繁华背后的浪漫天堂——石澳海滩。

  去石澳海滩的交通非常方便,只要坐地铁到筲箕湾站,出了地铁口之后就会有巴士总站能直达石澳,总站到总站,还可以感受下巴士山道飘逸。

编辑: pd31
相关新闻: