您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
沈阳两日游,听她讲述历史过往
http://www.syd.com.cn   来源: 同程旅游  2017-09-08 16:31
分享到:
更多

  在大家的印象里,沈阳不过是东北最大的一座工业化城市。沈阳确实高楼林立、重工业发达,但是不妨碍沈阳的韵美之境。在我眼中沈阳是一位端庄的皇后,那些岁月的痕迹,铭刻在这座城市的街头巷尾间……

  Day1:张氏帅府→沈阳金融博物馆→沈阳故宫→刘老根大舞台

  张氏帅府和沈阳故宫是沈阳最经典的历史建筑,晚上可以去刘老根大舞台看二人转表演。

  张氏帅府

  2002年更名为张氏帅府博物馆暨辽宁近现代史博物馆,主要有大、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等。建筑群真的得很漂亮。

  沈阳金融博物馆

  整个银行分很多个区域,各种货币历史介绍,还有各国钞票展示。总是是很好玩的,那么多五颜六色的票子啊,只能看,不能花,略痛略痛~

  沈阳故宫

  游客还好不多,整个人会自在很多。不管是观赏还是拍照都会很方便。所以不推荐黄金期出行哦。

  刘老根大舞台

  沈阳响当当的二人转大剧场,只要一说到二人转就会想起这儿。表演很精彩,就是门票很贵!

  Day2:辽宁省博物馆→实胜寺→太清宫→南关天主教堂→中街商业圈

  想要了解当地历史和文化,省博物馆值得一游。而实胜寺、太清宫、南关天主教堂则是身藏都市中的历史痕迹,不容错过。

  辽宁省博物馆

  很多文物,很多展厅,非常珍贵的文物虽然已经送到国家博物馆,但是在辽博里还是会有仿品。去过一次会学到好多东西,但是要慢慢看,可以在里面泡上一整天。

  实胜寺

  沈阳莲花净土实胜寺在沈阳香火很盛,是清太宗皇太极赐建,因此一直是皇家寺庙,地位崇高,属藏传佛教黄教派,里面还有清朝十二帝的雕像,值得参观。

  太清宫

  太清宫是文物保护单位,很有历史意义,是历史遗留下来的,保存的很好,以前皇家都来这里。初一十五等日子这里人很多。据说这里的签挺灵的,价钱不贵,不过门口算命的千万不能理,很会忽悠人的。

  南关天主教堂

  教堂特别漂亮,很适合拍照(婚纱、小清新什么的)。没有门票,附近就是五爱市场,距离中街、故宫、大帅府也不远,特别棒~

  中街商业圈

  每个城市都有一个热闹的逛街的地儿,中街就属于这种地方。个人认为比起其他城市的步行街,亮点不大,有时间可以一去,逛逛吃吃。

  (以上图片均来自同程网友)

编辑: pd30
相关新闻: