您当前的位置 :旅游 > 图片新闻 正文
沈阳“彩色Panda 彩色童年”绘画大赛启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-13 15:26
分享到:
更多

  沈阳网讯 记者从沈阳市政府新闻办公室召开的大熊猫落户沈阳森林动物园发布会上获悉,沈城市民期盼已久的四只大熊猫将于近期抵达沈阳,并于9月27日上午11点在棋盘山风景名胜区内的沈阳森林动物园正式与广大游客见面。

  为迎接四只大熊猫来到沈阳安家落户,表达辽沈及东北地区小朋友对于国宝大熊猫的喜爱,由沈阳日报报业集团沈阳网、沈阳森林动物园主办,沈阳童画少儿美术协办的“彩色Panda 彩色童年”主题绘画大赛于2017年9月15日面向全市小朋友征集绘画作品,征集作品时间截止9月24日。同时,“彩色Panda 彩色童年”主题绘画大赛的入围优秀作品将于2017年9月27日至十一期间在熊猫馆展览区进行展示。届时,来自海内外的游客都可以在熊猫馆中欣赏小朋友的画作。各位家长朋友们,在了解好下方比赛具体细则及日程后,即可为孩子报名参赛啦!报名咨询电话024-62222206、024-25696999

  本次大赛面向年满3—12岁周岁的儿童征集熊猫绘画作品,分三个参赛组别。每个参赛组将入围20幅优秀作品,入围小朋友将获得由沈阳网及沈阳森林动物园颁发的荣誉证书,主办方还将带领入围小朋友在熊猫馆进行一场别开生面的熊猫写生课。最最最重要的是,获奖优秀作品将送至沈阳森林动物园熊猫馆展览区进行展示。届时,来自海内外的游客都可以在熊猫馆中欣赏小朋友的画作,充分宣传“彩色panda彩色童年”的美好愿景,表达沈阳市民对熊猫的欢迎及热爱。

  参赛对象:年满3-12周岁儿童

  参赛组别比赛分为3组

  第一组:幼儿组(3-5岁)

  第二组:儿童组(6-8岁)

  第三组:少儿组(9-12岁)

  参赛要求:

  1.作品内容:主题鲜明、内容健康、构思新颖,注重以艺术手法和创造性思维来表现表现彩色和大熊猫。

  2.作品规格:使用组委会统一标准绘画用纸。

  3.作品形式:平面作品或半立体作品。

  4.作品必须为参赛者独立创作及完成,每人限一件作品。

  5.作品画种不限,使用组委会统一画纸呈现作品。

  评分标准:(共100分)

  1.​主题:20分

  2.​构图:20分

  3.​色彩:20分

  4.​综合材料创意:20分

  5.​作品描述:20分

  参赛流程:

  参赛作品征集阶段(9月15日~22日):想要参赛的选手,可直接前往指定地点领取画纸,登记信息,带回画纸进行作画。

  参赛作品送交阶段(9月16日~24日):选手完成绘画后,送交参赛作品,地址不变。9月24日22:00为送交参赛作品截止日期。

  参赛作品评选阶段(9月25日~9月26日):此时间为参赛作品评选阶段。

  获奖作品展示阶段:9月27日四只熊猫正式与游客见面,此次绘画大赛获奖优秀作品送至沈阳森林动物园熊猫馆展览区展示

  参赛方式:

  1.想要参加此次绘画赛的选手,需到比赛组委会领取参赛专用画纸,并登记参赛信息

  2.在规定期限内独立完成创作及绘画

  3.在比赛截止日期前将参赛作品送交至比赛组委会

  4、等待组委会公布最终比赛结果通知

  大赛声明:

  1.所有参赛作品不退稿,《彩色熊猫,彩色童年》绘画大赛组委会拥有对所有作品使用权、出版权及本次活动的最终解释权。

  2.比赛画纸领取地址、参赛作品送交地址:沈阳市铁西区建设东路158号华润万象汇三楼L390童画少儿美术

  3.比赛报名咨询电话:024-25696999 024-62222206

  4.比赛最新进展可关注沈阳网pc端及搜索关注微信公众号“盛京觅探”

  “彩色Panda彩色童年”主题绘画大赛旨在让更多的小朋友亲近大自然、关爱大熊猫,为小朋友提供一个展示才华的平台,丰富课余生活。同时宣传四只大熊猫落户沈阳的旅游热点,促进沈阳旅游业的更好发展。

编辑: pd31
相关新闻: