您当前的位置 :旅游 > 图片新闻 正文
在世博园有沈阳最出彩的秋景
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-10 16:30
分享到:
更多
 

  沈阳网讯  一年之中,色彩斑斓的季节,莫过于秋季。记者近日获悉,寒露节气过后,享有“城市中的森林”之美誉的世博园内层林尽染,秋意渐浓。园内的秋菊、白桦、枫树、黄檗、海棠等秋季观赏植物,将带你领略到沈阳世博园一年中最出彩的季节。

  

  秋风乍起,枫树、槭树、桦树、地锦等渐次经霜,树叶被染成为浅红、粉红、桃红、猩红、血红、鹅黄、浅黄、金黄等色彩。园区内观赏秋景绝佳的区域有后羿射日大草坪、观赏大草坪、台地园、整形植物区、彩叶园、木兰园、樱花园等处。

  后羿射日大草坪、观赏大草坪、台地园等地的白桦林,满树金黄,姿态优美。尤其以后羿射日大草坪内独木成景、30米高的白桦树王最为引人注目,巨大的金黄色华盖,气势雄伟,挺拔修直。

 

  攀缘附于园内各处岩壁、半坡、花廊上的地锦红叶似火,夺人眼球。台地园、人工湖等地红彤彤的火炬树叶,随地势高低遍布开来,形成了耀眼的“火焰”,掩映在其他树木中,红绿相间,煞是好看。在台地园、观果园路附近,游客还可以欣赏到银杏、金叶接骨、刺槐树、紫叶小檗、红叶李等观叶类植物。

 
  春华秋实,秋天的累累硕果也是分外惹人喜爱。观果园是不错的观赏各种果实的好去处。漫步观果园中,随处可见红色球形的山荆子果、亮红色的金银忍冬浆果、串串深红的山里红、橘红或红色的花楸果、硕果累累的秋子梨、鲜艳夺目的桃色卫矛等。百合塔下、杏花湖、观果园等地的海棠,果实坠满枝头,粉嫩娇艳。

  沿着主干道游览,各种观花、观果的彩叶树遍布园区各个角落。在湿地风车处、观赏草坪附近、台地园、木兰园以及牡丹芍药园沿线,您都能将迷人的秋景悉数收入眼底。

  还等什么,在漫长冬季到来之前,快来世博园抓住这一年中最出彩的秋日美景吧!

编辑: pd30
相关新闻: